头部
繁体 | 设为首页 | 加入收藏 | 无障碍阅读
首页
 > 征集调查
关于征集2019第六届“紫金奖”文化创意设计大赛博物馆文化创意作品的通知
信息来源: 日期:2019-08-16 浏览次数:加载中...... 字号:【

根据市委宣传部下发的《关于做好2019第六届“紫金奖”文化创意设计大赛南京赛区相关工作的通知》要求,以及区委宣传部工作部署,现面向全区征集博物馆文化创意设计赛作品。

大赛主题为“传统的未来”,征集以南京文博资源(博物馆和文物保护单位等)为元素的文化创意衍生品设计、展览策划设计、教育活动策划设计等三个方面内容。在设计过程中,应特别注重与“传统文化空间”“地域文明”“当代生活”相结合。文化创意衍生品设计征集作品必须要与人们生活的某一个场景相结合,并要以系列性组合形式呈现。专业组需提供实物作品,学生组可用概念设计图代替。展览策划设计征集作品以小而精为原则,应适宜展出。申报教育项目策划设计必须提交活动配套教育材料包。(作品征集具体要求见附件1)

“紫金奖”文创大赛统一采用网上报名的方式。参赛者须在大赛官方网站(www.zgwcsj.com)注册报名并经审核通过后方可参赛,作品征集截止时间为9月15日。

为做好参赛作品信息汇总,请填写参赛作品名称、类别、联系方式等基本信息,于8月29日前报送至秦淮区文化和旅游局产业发展科(参赛作品汇总表见附件2),邮箱:784325462@qq.com,联系人:魏易虞,联系电话:84556180。

附件:

1. 2019第六届“紫金奖”文化创意设计大赛博物馆文化创意设计赛作品征集要求

2.第六届“紫金奖”文化创意设计大赛参赛作品汇总表

秦淮区文化和旅游局

2019年8月13日

附件1:征稿要求.docx

附件2:汇总表.docx

【打印此页】 【关闭窗口】