头部
繁体 | 设为首页 | 加入收藏 | 无障碍阅读
首页 — 党建掠影

秦淮区纪委监委召开监督推进全区安全生产专项整治工作部署会
信息来源:区纪委 日期:2020-01-16 18:01 点击次数:加载中...... 字体:【

日前,秦淮区纪委监委召开监督推进全区安全生产专项整治工作部署会。

会议就《关于监督推进全区安全生产专项整治工作的实施方案》进行解读,并对专项监督工作进行部署。区应急管理局结合自身职能,围绕推动安全生产专项整治深入开展作表态发言,提出工作建议。

区纪委副书记、监委副主任何广阔提出四点要求:一是提高政治站位,增强行动自觉。要坚持“底线思维”和“以人民为中心”发展理念,围绕贯彻落实中央和省市区决策部署,把监督推进专项整治作为当前和今后一个时期的重要政治任务来抓。二是聚焦重点难点,确保监督实效。针对方案中列出的30条监督重点任务,要找准监督工作的定位,列出工作计划,督促推动责任落实。三是运用多种方式,强化追责问责。要坚持问题导向、目标导向,重点关注党政领导责任和职能部门监管责任履行情况,严肃查处安全生产领域违纪违法问题。四是加强统筹协调,形成工作合力。要强化“一盘棋”意识,坚持上下联动、左右协同,要结合实际细化工作举措,推进各项工作落地落实。

监督检查一至三室(监察员办公室)及四、七室负责同志、派驻纪检监察一至五组负责同志、各街道及板块(高新园、风光带、新街口、新城服务办)纪工委书记参加了会议。


【打印本页】 【关闭窗口】

分享到:
底部-首页
南京市秦淮区人民政府办公室(南京市秦淮区太平南路69号) 版权所有
苏ICP备06001734号   苏公网安备 32010402000424号  网站标识码:3201040037
秦淮区非法集资及金融领域涉黑涉恶线索举报
新浪微博
秦淮发布
微信