头部
繁体 | 设为首页 | 加入收藏 | 无障碍阅读
首页 — 党建掠影

秦淮区以精准监督促群众获得感提升
信息来源:区纪委 日期:2019-11-22 16:10 点击次数:加载中...... 字体:【

秦淮区纪委监委坚持聚焦群众关切,突出与群众打交道的关键环节、紧盯群众关切的热点问题,大力整治群众身边不正之风和腐败问题,以正风肃纪的实际成效切实增强群众获得感和幸福感。

一是“向前一步”听民情。该区纪委监委牢固树立“向前一步”的理念,健全完善信、访、网、电一体化信访举报工作格局,进一步畅通信访渠道。积极推进“下访”工作,组织纪检监察干部到社区一线、群众家中了解诉求、解决问题、化解矛盾。制定信访举报受理办理工作流程和问题线索处置工作规范,推行领导班子成员定期接访和挂包案件制度,对信访件实行清单化台账式管理,定期对账销号,通过信访举报线索严肃查处了一批腐败问题和不正之风,维护了群众利益。

二是“靶向监督”护民利。紧盯群众身边不正之风和腐败问题,瞄准重点环节和关键领域,陆续开展了工程建设领域、惠民领域、扫黑除恶专项斗争等多个专项整治工作,通过压实工作责任、开展自查自纠、进行集中监督、严格追责问责,深入查找重点领域廉政风险,严查小官大贪和基层“微腐败”,坚决当好群众利益的“守护人”。开展社区巡察,“靶向诊疗”社区遵守政治纪律规矩、落实上级重大决策部署、事务决策、惠民政策落实等方面情况。

三是“刀刃向内”顺民意。牢牢把握“打铁必须自身硬”要求,围绕打造“一流素质、一流业绩、一流作风、一流形象”的目标,建立健全机关内部管理、绩效管理考核等监督管理机制,不断强化干部队伍政治素质、业务能力和工作作风建设,加强对纪检监察干部的监督管理,严防“灯下黑”。定期组织党员干部积极参与结对帮扶、无偿献血、卫生清扫等志愿服务活动,以实际行动增强群众获得感和幸福感。

【打印本页】 【关闭窗口】

分享到:
底部-首页
南京市秦淮区人民政府办公室(南京市秦淮区太平南路69号) 版权所有
苏ICP备06001734号   苏公网安备 32010402000424号  网站标识码:3201040037
秦淮区非法集资及金融领域涉黑涉恶线索举报
新浪微博
秦淮发布
微信