今日秦淮-头部
首页  > 诚信秦淮
秦淮区市监局开展执业药师“挂证”行为
信息来源: 区市场监管局 时间:2020-01-17 17:13 浏览次数:加载中...... 字号:【 视力保护色:

为落实药品监管“四个最严”要求,保障群众用药安全,1月9日,秦淮区市监局工作人员对辖区内的药品零售单位进行了突击检查。

本次检查主要围绕两个方面重点开展。一是查看执业药师在职在岗履职情况。重点检查执业药师是否在岗履行职责; 执业药师不在岗时,是否挂牌明示并停止销售处方药,执业药师是否注册到药店并悬挂《执业药师注册证》。二是检查处方药的销售情况。主要查看处方药是否开架销售;是否按照规定进行登记销售;是否存在执业药师不在岗销售处方药的行为等。

此次突击检查,共检查药店3家,出动执法人员10人次,对执业药师不在岗、处方药混乱摆放等问题责令药品零售单位立即整改。通过此次检查,进一步规范了辖区内药品经营秩序和执业药师执业行为。

【打印此页】 【关闭窗口】
分享到:
今日秦淮-底部