今日秦淮-头部
首页  > 诚信秦淮
【新闻热点】“随手公益”暖人心
信息来源: 时间:2018-11-02 15:19 浏览次数:加载中...... 字号:【 视力保护色:

近日,被社区居民称为“随手公益”的暖心行动,在秦淮区红花街道龙翔雅苑社区悄然兴起。9月21日上午,在龙翔雅苑社区志愿者“时间银行”启动仪式上,居民蒋长林冒着雨,送来一份填好的“随手公益”志愿者申请单。“我退休没多久,在家照顾母亲,闲暇时一直想为社区、为他人做些力所能及的事。 “我们社区共有居民6000人,空巢、独居、失能、半失能老人较多,人口老龄化问题突出。”龙翔雅苑社区党委书记、主任孙娟说,“随手公益”是他们与秦淮依家人居家养老中心共同打造的龙翔雅苑社区志愿者“时间银行”的重要内容之一,目的就是发动居民,利用自己的碎片化时间,为老人们做些力所能及的事。一经推出,便得到居民拥护。


【打印此页】 【关闭窗口】
分享到:
今日秦淮-底部