今日秦淮-头部
首页  > 诚信秦淮
【新闻热点】夫子庙景区推出5000元以下消费纠纷“先行赔付”
信息来源: 时间:2018-11-02 15:17 浏览次数:加载中...... 字号:【 视力保护色:

5A级景区的夫子庙,江苏省首批诚信示范街区之一,也是年节长假南京最热门的旅游目的地之为了维护景区秩序,保障游客消费权益,景区管理方对以往商家争相在店门口拍手吆喝、打出“清仓甩卖”等虚假宣传的现象,采取了多项措施,进行了有效治理。今年国庆假日期间,为更好维护外地游客权益,景区首次推出了5000元以下小额消费纠纷“先行赔付”,获得游客好评

之前有个外地游客,向我们反映在一家小吃店吃了田螺不新鲜,我们确认后,先向游客退还了消费48元,让他不用滞留在南京。后面再对这家店的食品安全问题进行调查。”秦淮区市监局夫子庙分局相关负责人介绍,夫子庙景区的投诉者大多数都是外地游客,要么是现场投诉时间很紧迫,要么就是投诉时已在回家的路上或已回到自己的居住地,投诉双方因为在异地调解非常困难。为更好地保护消费者合法权益,维护景区良好形象,景区投诉分中心便探索推出“先行赔付”。


【打印此页】 【关闭窗口】
分享到:
今日秦淮-底部