秦淮区举办2018年青少年法治夏令营
信息来源:秦淮区委政法委 日期:2018-07-09 10:23 浏览次数: 字号:【

为更好地丰富青少年暑假生活,在青少年中深入开展"传红色基因,共话新时代,放飞青春梦"主题教育和系统地进行法治教育,不断增加青少年"三爱一践行"和遵纪守法意识,有效推进全区青少年健康成长和全面发展。由秦淮区综治委、区教育局、区政法系统关工委、区关工委校外教育辅导站组织实施,责任单位分别由区综治办、区检察院关工委、区法院关工委、区公安分局关工委承担。区教育局组织4所中学约160学生参加法治夏令营。夏令营期间,参营学生观看法治小品《如果没有》,旁听少年法庭,聆听红色故事,瞻仰雨花台革命烈士,参观省禁毒展览馆。开营仪式上接受红色传统教育和闭营仪式上法律讲座,法律知识竞赛。使参加夏令营的学生受教育、受启发、培品德、励意志、立志向,打下坚实的思想政治基础。参营学生表示一定要学好法律法规,严守规定,让自己不留遗憾的度过青春。今年的法治夏令营活动永远激励我们传红色基因,学法律法规,做时代新人。

 

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
新浪微博
秦淮发布
文化地图
微信
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统