秦淮区红花街道 启动红领巾志愿服务
更新时间:2018-07-09 16:02 信息来源:现代快报 点击次数: 字体:[ ]

现代快报记者从秦淮区红花街道获悉,为弘扬“敬老、尊老、助老”的传统美德,秦淮区红花街道、秦淮区团委将关爱独居、空巢老人服务延伸至青少年群体。他们向辖区内的小学生们发出倡议书,很多小学生踊跃报名,目前已成立红领巾助老志愿小分队。

现代快报记者了解到,目前秦淮实验小学和秦淮第二实验小学已成为红花街道的社会志愿服务联盟基地。众多的小学生志愿者们,将与独居、空巢老人一对一结对,定期走访、探望老人,并计划开展多场关爱、助老志愿服务活动。街道将汇幸苑社区、九龙新寓社区作为试点,开展一系列志愿服务,让更多的青少年参与到关爱行动中。


2018年7月9日 现代快报F9版


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
新浪微博
秦淮发布
文化地图
微信
新浪微博
秦淮发布
文化地图
微信
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统