南捕厅拆迁项目取得阶段性成果!
更新时间:2018-07-09 09:34 信息来源:秦淮发布 点击次数: 字体:[ ]

南捕厅拆迁项目取得阶段性成果!

硬碰硬

坚定不移保目标

  该地块是我区仅存的两个拆迁项目,历时九年,三进三出,剩余户中产权矛盾复杂,特困群体较多,难度大,任务重,现场指挥部按照市委、区委区政府主要领导现场推进会的要求,闻令而行,以今年10月底完成为目标,强化时间意识,倒排进度工期,经过不懈努力还剩99户居民,全体人员保持落在实处的紧迫感,攻坚克难,寸步不让,让动迁工作来不得半点的耽搁和延误。

心贴心

尽心竭力办实事

现场指挥部把

“人民对美好生活的向往”

作为动迁工作的行动指南和根本遵循,

努力做好群众思想工作。

一把尺子量到底:耐心细致,不厌其烦的登门上户,宣传政策。依据拆迁政策从严从实进行补偿,做到不偏不倚,通过口碑相传,取得百姓的信任、理解和支持。 
一片真情暖人心:组织居民去保障房片区进行参观,让他们切实的感受到新房窗明几净和老房破烂不堪的差距,风雨无阻的陪同居民到各级部门去办理手续,帮其寻找过渡房搬家,以情感人,融通隔阂。
一鼓作气乘势为:抓住目前动迁的良好势头,切实解决被拆迁户的一些政策范围内可以解决的困难,以理服人,和谐拆迁,提高群众的幸福感和满意度。

手拉手

凝心聚力抓动迁

攻难点:各部门齐心协力,共同推进,由越城集团、朝天宫街道、城管局、法院、派出所以及驻点的征收办、政府办、信访局、维稳办对15户难题户实行挂包包案,入户上门宣传,隔化冷漠,与动迁组一同做好政策宣传和解释。

抓重点:对大板巷71号、老坊巷16号两户影响工程进度的钉子户进行密集约谈,促进签约,确保建设顺利推进。
定时点:坚持定期召开碰头会,汇总动迁走户情况和房源落实情况,查找问题和症结所在,共同研究找到解决方法和路径。

实打实

多策并举强保障

往严里抓:6月7日上午由街道牵头组织,针对评事街80号、评事街81号、千章巷37号等已签约户进行清房行动,其中千章巷37号屋内2名人员持刀行凶,造成恶劣影响,公安主动作为将其拘留,严肃处理,并包案处理该户拆迁事宜。
往实里干:6月份以来已拆除评事街61号等7处房屋,封堵走马巷4号等5处房屋,清理现场建筑物垃圾200多吨,并将文保建筑进行抢救性围挡和修复,真抓实干,确保工地整洁有序。
往细里做:按照中央环保督察“回头看”的要求,近期加大对该地块环境秩序维护,实行精细化管理,在评事街沿线设立围墙围挡,防止偷倒垃圾,对裸露地块进行全面覆盖,在拆房时洒水降尘,每天对2个旱厕进行清扫保洁。现场指挥部还使用无人机拍摄监控,掌握实时情况,及时整改到位。

点对点

增强信心谋举措

现场指挥部将以此为契机,

提振决心,加大力度。

强化目标:按照十月底完成倒排进度,挂出作战图,具体到每周每天,倒逼时限,在抓紧动迁的同时根据南捕厅公司梳理的保留房名录,加大拆房力度,持续有力推进。

强化组织:对重点难点户实行包案,限时办结,各责任单位拿出化解难题的勇气,加大约谈频次和力度,营造多方出击,联合作战的良好氛围。

强化担当:层层压实责任,人人上紧发条,做到各负其责,尽职职责,明确时点任务,切实把区委、区政府的各项指示贯彻执行到位。

肩并肩

干群协力心向党

困难面前,

有一种力量在支撑,

有一种精神在迸发,

数十名征收干群人员齐心协力促进度。

坚守信念:以坚定的信心、坚决的态度、坚强的措施,全力加快项目工作步伐。

树立标杆:拆迁队伍中的党员就是一面旗帜,在工作中以更高的标准、更严的要求、更实的举措,在群众中树立一个良好的形象。

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
新浪微博
秦淮发布
文化地图
微信
新浪微博
秦淮发布
文化地图
微信
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统