双塘街道五项工作同步推进,切实维护环保督察成果
更新时间:2018-07-09 18:24 信息来源:双塘街道 点击次数: 字体:[ ]

一是加快整治排水户。加大对辖区内223家排水户集中整治,专题研究、专人负责、专项整改,做到了数据统计准确、政策宣传到位,措施方法有力。6月份上门推进148家,水质送检33家,材料送审7家,停业或转向5家,目前,已完成57家。

二是坚决落实河长制。街道主要领导严格落实河长制工作,定期组织城管部和社区负责人现场巡河,及时发现问题,妥善协调解决。坚持使用河长APP,完成好日、周、月巡查工作和问题报送,通过APP平台,与其他街道进行纵横比较,比长效落实、比问题反馈、比信息推送,通过对标找差,逐步缩短距离,提高效果。

三是重点治理小餐饮。组织市场监管、城管、安监、中队和社区人员联合执法,分批分类对辖区内6条街巷进行了集中整治和规范,坚持突出重点,加强分类指导,抓住关键环节,整体推进辖区内餐饮经营活动正规化、合法化、有序化,努力打造宜居城区必须的为民、便民、惠民餐饮环境。

四是全面普查污染源。按照计划组织实施污染源普查工作,坚持两种方式的普查,一是按底册核实,二是按实体增补。坚持与经济普查数据闭合,做到不重、不漏、不错。目前,街道已完成8家锅炉的普查,删减145家工业污染源企业,核查16家电网,完成前期普查工作。

五是迅速淘汰燃油车。街道社区深入细致推进燃油车淘汰工作,做到了总任务清、淘汰名册清、不淘汰名册清三个底数清。街道燃油助力车共计1408辆,通过街道社区的数据核对、政策宣讲和宣传告知,目前已登记1311辆,淘汰301辆。

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
新浪微博
秦淮发布
文化地图
微信
新浪微博
秦淮发布
文化地图
微信
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统