光华路街道“精”字当头推进京沪高铁沿线环境综合整治工
更新时间:2018-07-06 18:20 信息来源:光华路街道 点击次数: 字体:[ ]

一是精心组织布好局。街道结合辖区实际,针对性拟制整治方案,由办事处主任任组长,分管领导担任副组长,市场监督分局、派出所、城管科、执法中队、高桥社区、牌楼管理办等为成员,将京沪高铁沿线双麒路、桥西里、蒋家街作为整治的重点。一方面重点推进上级下发的菜单整改,另一方面通过日常巡查,自查自改。

    二是精细排查广宣传。对高铁沿线的环境脏乱差、安全隐患多、私搭乱建、占道经营等问题进行排查,采取边查边整治的方法推进,街道城市管理部根据排查情况列出整治菜单,对任务进行分解,按照“先易后难、分类实施、标本兼治”的思路稳步推进。整治工作开展以来,大力开展宣传发动,张贴整治公告100余张,送达整改通知40余份,在高铁沿线悬挂整治横幅60余条。推进落实“双段长”制,每周对京沪高铁沿线实地巡查,将问题菜单下发责任单位,并明确整改时限。

    三是精准整治促提升。结合绕外征收工作,拆除南圩168号、南圩308号周边影响高铁视线范围内市容环境的老旧建筑6万余平方。开展专项拆违整治行动,共拆除牌楼菜场等高铁沿线违章搭建27处600余平方米,特别是在最短时间内拆除南京桥工段提出的银龙路上一处对高铁运营存在安全隐患的存量违建,确保高铁安全运营。开展集中环境整治30余次,出动人员600余人次,整治取缔双麒路沿线废品收购站16家,清理门前乱堆放50多处、垃圾等40余车,铲除居民私自种植菜地1100余平方;拆除沿线私设广告、破损门头店招等20余处;查处各类占道经营、流动摊贩90余起,暂扣经营车辆30余台次。

    四是精品长效固安全。对京沪高铁沿线加强巡查及市容整治,对沿线偷倒建筑垃圾、车辆乱停放、居民私自种植等现象进行常态化整治;督促高桥社区加强双麒路的保洁工作。同时积极与征收单位协调,确保在建筑物拆除后及时拉网覆盖并围挡。

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
新浪微博
秦淮发布
文化地图
微信
新浪微博
秦淮发布
文化地图
微信
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统