秦淮19条“二免一奖三补”倾力打造“江苏网络文学谷”
信息来源:秦淮发布 日期:2018-07-31 10:05 浏览次数: 字号:【

1、免:“大师工作室”三年免租

对被认定为“大师工作室” 的,在“文谷”投资设立企业或工作室,经认定,给予自设立年度起三年内免租金200平方米办公场所,面积超出部分,给予80%房租补贴,最高超出面积不超过200平方米。执行《南京市文化发展专项资金(人才类)管理使用办法》资助标准基础上,周期内最高再给予30万元工作经费。

2、免:初创企业房租“两免一减半”

■对企业租用办公用房给予自设立或引进年度起三年内,给予最高500平方米50%的房租补贴;实到注册资金1000万元以上的,给予最高500平方米80%的房租补贴。

■对于经认定的潜力初创成长企业,确有5名以上全职员工在文学谷办公的,对企业租用办公用房自设立或引进年度起三年内,按人均办公面积8平方米给予房租“两免一减半”的扶持政策,每家企业最高可申请办公面积不超过200平米,超过的参照本意见其他条款执行。

■鼓励创投机构或国内外上市公司投资网文产业。对获得创投机构或国内外上市公司投资额累计达 1000 万元以上的网文企业,经研究,可最高给予三年房租补贴,补贴面积一般不超过1000平米,并以上年度对区贡献为基数,对企业三年新增贡献部分给予资助。

■支持文谷产业园建设。经区“文谷”领导小组项目办备案,网文及相关产业链企业承租面积首次达到5000 平方米,给予“文谷”运营管理平台50 万元奖励。

3、奖:最高可拿50万元创业启动资金

■鼓励有行业积累和行业资源的初创企业落户。创始人有行业知名互联网公司中层以上任职经历,或原先已经是网络文学公司(年销售额不低于2000万)副总经理以上职位,初次到本地创业并注册,经项目申报并认定,给予入选项目最高50万元创业启动资金。同时协助申报创业南京等人才项目。

■落户在“文谷”的网文平台,自落户之日起,第一个完整年度新签约网络作家版权收入(总计不低于100万元)所产生的对区经济贡献部分,给予该平台最高100%奖励,第二年给予最高80%奖励,第二年给予最高60%奖励。且该平台与网络作家签约年度不得低于5年,每年新签签约作家数量不得低于50个,签约作品不得低于100部。

■支持网文平台拓展渠道。落户在“文谷”的网文平台,每拓展一个新的互联网传播渠道,且该渠道每年销售分成给该平台收入不低于200万的,经认定,给于每个渠道拓展奖励2万元。

4、补:多种补贴“扶优扶强”

■鼓励网络作家及产业链人才落户。鼓励网络文学人才在“文谷”设立并注册个人工作室且在本区缴纳个税。工作室第一个完整年度营业收入在10万以上50万以下的,一次性奖励3000元;在50万以上100万以下的,一次性奖励5000元;100万元以上的,一次性奖励1万元。如是市、省或中国作协成员,自设立之时,分别再给予1000、2000元、3000奖励。自本区缴纳个税之日起,第一个完整年度个税对区经济贡献部分给予最高全额奖励。

■鼓励网文IP人才到国内外名牌高校、院所研修,经认定后给予研修费用最高 50%补助,最高不超过5万元。

■对于设立或引进三年以上的网文企业:

→年营业收入500万元以上1000万元以下且同比增长不低于 20%的,认定为年度成长型文创企业,给予最高200平方米房租“两免一减半”及面积超出部分当年度50%的房租补贴,单个企业补贴面积一般不超过400平方米。

→年营业收入1000万元以上5000万元以下且同比增长不低于 20%的,给予当年度最高50%的房租补贴,单个企业补贴面积一般不超过600平方米。

→年营业收入5000万-2亿的优质网文企业,给予当年度最高50%的房租补贴,单个企业补贴面积一般不超过1500平方米,当年对区贡献比上一年新增部分100%用于支持企业发展。

→年营业收入2亿以上的骨干网文企业,给予当年度最高50%的房租补贴,单个企业补贴面积一般不超过2000平方米,当年对区贡献比上一年新增部分100%用于支持企业发展。

5、补:“百万级补助”覆盖全产业链

■研发补助:对经认定的重点研发类项目按实际研发投入最高15%予以补助。

■贷款贴息:对企业为发展文化创意产业所发生的银行借贷资金,最高按银行同期贷款基准利率予以贴息补助,每年贴息不超过100万元。

■参展补助:鼓励企业参加省、市、区组织的重点文化创意产业会展,给予展位费用最高50%补助,单个企业每年补助总额不超过50万元。

■播出补助:在中央台、省级卫视首次播出的电视剧、 纪录片,分别给予最高每集6万元和2万元补助,每部作品补助 总额不超过 150 万元。在中央台、省级卫视(含卡通上星频道)首次播出的原创动画作品,分别给予最高每分钟800元和500元补助,每部作品补助总额不超过100万元。在全国院线首映的电影作品,票房达到5000万元以上的,最高奖励50万元;票房达到1亿元以上的,最高奖励 100万元。

■销售补助:自主研发的游戏产品获得国家新闻出版广电总局批准并正式上线运营的,年度销售总额首次达到 1000~5000万元的部分按1.5%给予补助,超过5000万元以上的部分按2.5%给予补助,补助总额不超过200万元。

6、补:精品佳作最高补贴100万

获得全国、江苏省“精神文明建设五个一工程奖”的作品分别给予100 万元、30万元的一次性奖励。对获得其他重大奖项的动漫游戏、影视节目、网络文学等原创作品,经认定,最高给予 20万元的一次性奖励,同一企业当年奖励总额不超过 30万元。列入国家、省级文化出口重点企业的,一次性分别给予50万元、20万元的奖励。


详细情况请点击


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
新浪微博
秦淮发布
文化地图
微信
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统