双无!秦淮区无涉事批次的百白破疫苗、无长生公司产人用狂犬病疫苗!!!
信息来源:秦淮发布 日期:2018-07-24 09:15 浏览次数: 字号:【

秦淮区无涉事批次的百白破疫苗,无长生公司产人用狂犬病疫苗。

近日,长春长生公司生产的人用狂犬病疫苗和百白破疫苗不符合生产标准的事件在网络上持续发酵,秦淮区卫计局立即开展了自查:秦淮区从未使用长生公司狂犬疫苗!秦淮区无涉事批次的百白破疫苗!

秦淮区人用狂犬病疫苗使用情况:秦淮区疾病预防控制中心从未采购过长春长生科技有限责任公司生产的人用狂犬病疫苗,目前区内各接种点使用的是辽宁成大生物股份有限公司生产的人用狂犬病疫苗(vero细胞)以及印度凯荣贝林公司生产的人用狂犬病疫苗(鸡胚细胞,进口)。

秦淮区百白破疫苗:2017年11月中国食品药品检定研究所在药品抽样检验中检出长春长生生物科技有限公司生产的批号为201605014-01、武汉生物制品研究所有限责任公司生产的批号为201607050-2的百白破疫苗效价指标不符合标准规定。在2017年底接通知后,我区就开展了自查,结果是并未接收过这两个批次的疫苗。近日江苏省疾控也发布公告称这两个批号的疫苗并未流入江苏市场。

我区疾病预防控制中心严格按照规定只在江苏省公共资源交易平台集中采购二类疫苗,秦淮区疾控中心及各接种单位在接收疫苗时均索要疫苗的批检合格证及温度监测记录,进口疫苗还索取进口药品通关单,全部建立并保存了真实、完整的接收、购进记录。


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
新浪微博
秦淮发布
文化地图
微信
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统