首页
 > 今日秦淮 > 秦淮动态
秦淮区召开对标找差月月评会议
日期:2018-07-02 09:15 浏览次数: 字号:【 视力保护色:

6月30日下午,秦淮区召开对标找差月月评会议,进一步动员全区上下明确重点、夯实责任、狠抓落实,顺利实现“双过半”。区委书记林涛在会上讲话提要求。区委副书记、代区长司勇主持会议。

会上,区委常委、组织部长姜宸汇报了全区招才引智工作推进情况,区委常委、常务副区长李江新汇报“两落地、一融合”工作推进情况,区委常委、副区长程军汇报“两减六治三提升”工作推进情况,副区长宗宁虎汇报了招商引资与楼宇经济工作推进情况。

区委办对全区1—5月份对标找差考核指标完成情况,其他4个推进办工作情况及相关指标各责任单位排名情况,12个街道、4个板块对本单位制定的对标找差指标完成情况作了书面汇报。

林涛对下一阶段对标找差工作提出要求:

1、必须树立更高工作标准。

面对不进则退的的压力和跨越发展责任,要把自己放在全国先进的中心城区这个大方阵中对比评价工作成效,杜绝“小富即安、只求及格”的思想,正面应对机遇和挑战。对标找差工作的重点,就是要求我们不仅要完成任务,还有树立更高目标,一着不让争先进位,全情投入跨越发展,确保在新一轮激烈竞争中赢得主动。

2、必须主动担当、合力攻坚。

8个推进办负责推动的重大工作,每一个都是系统工程,只有多个部门联手,才能把工作做好做到位。相关单位都要找准角色定位,相互补台,除了集中力量攻坚本单位的目标,也要围绕全区的总目标、总方向来开展工作。负责的区领导发挥统筹协调的作用进一步明确责任单位,接受任务的单位要主动担当,主动作为,不能推卸责任。党员干部要“旗帜鲜明讲政治”,落实到基层,就是要把每一件工作做好,把省、市、区委的每一项要求落实好。

3、必须创造性开展工作。

这次解放思想大讨论的核心在于破除与新形势新要求不相适应的机制障碍。当前我们区的高质量发展也面临着很多新情况、新问题。要把工作做好,就不能按部就班,必须要根据新的形势的变化,及时调整策略、改进方法。各单位、各街道的主要负责同志都要以改革创新的精神、以自我革命的精神,在高质量完成各项目标任务的同时,把秦淮特色化、个性化的重点工作、重点任务落到实处,创新更多的“秦淮经验”“秦淮模式”。

4、必须坚持日常推进、常抓不懈。

区委对8个推进办的工作机制做出了详细的设计,建立了联席会议、工作例会、督查推进等各项工作机制,并提出了明确要求。大家要紧张起来,像抓项目一样抓工作,不断细化时间节点,不断强化压力传导,从而达到以周保月,以月保季,以季保年,以年保未来的作用。下一步工作中,要坚持既定的工作机制,每月调度、每周推进,切切实实把把每一天都充分利用起来。同时要发扬“马上就办”的作风,以“绝不过夜”的态度,把存在的问题了解得更细致,把措施谋划得更精细,把整改落实得更细密。

5、必须切实关心和尊重群众意见。

所有工作的落脚点都是人民群众获得感和满意度的真正提升。作为城市的管理者,必须学习焦裕禄亲民爱民的精神,走出办公室,到人民群众中去,到火热的一线去,倾听交流、深入调研,切实了解人民群众到底需要什么,希望我们怎么干。要关心和尊重群众意见,学会换位思考,经常站在居民的角度去发现卫生、教育、养老等方面还存在哪些短板,又该怎么提高服务,在实践中提升为人民服务的高强本领。

6、必须强化安全稳定底线。

各街道、有关部门都必须牢固树立安全发展理念,严格落实责任,彻底消除各类漏洞隐患,确保突出问题整改落到实处,在安全生产、生态环保、处非等方面不留死角。

司勇强调:

要以高度的政治自觉。坚决落实区委决策部署,真正从思想上、作风上、行动上紧起来,全力以赴抓好各项工作落实。

要提高站位强化组织。把解放思想与对标找差紧密结合起来,立足区情实际、查找关键问题、创新工作举措,有针对性地解决经济高质量发展中的瓶颈制约。

要对标问题全力攻坚。坚持以问题为导向,加强与市级部门沟通联系、主动对接,形成市、区、责任单位联动发力,各职能部门要加强目标管理,强化指标监测。

要严明责任传导压力。压实责任,才能干出成效。各相关部门、各街道、各板块一把手要按照分工和职责,进一步梳理细化工作任务,做到守土有责、守土尽责。

要加强考核督促检查。把督促检查作为促进工作落实的重要手段,充分发挥好各牵头部门和两办督查的职能作用,严格督促各项目责任单位进一步强化目标责任,细化工作安排。


【打印此页】 【关闭窗口】
分享到:
    最新信息
    热点信息
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统