夫子庙街道扎实推进食药监管大督查大排查大落实行动
更新时间:2018-07-12 18:12 信息来源:夫子庙街道 点击次数: 字体:[ ]

一是思想高度重视。结合食品安全创建和中央环保督查工作,从监管重点、群众热点、季节难点出发,采取多种形式对辖区学校、农贸市场、超市、餐饮、食杂店等食品经营和流通单位以及保健化妆品店进行大督查大排查。

二是行动有序开展。以夫子庙和老门东景点为侧重点,对食用农产品、保健食品非法添加等6个重点风险点,出动9人对4个责任片区进行全方位督查排查,并组成3人执法组和3人重点风险核查组,构成“4+1+1”检查执法模式,及时发现商户经营中存在的问题,监督商户进行整改,根据问题性质依法进行查处。

 三是确保取得实效。截止目前共督查学校食堂10家、农贸市场和超市8家、保健化妆品店12家、餐饮和食杂店200余户,排查并当场整改轻微问题隐患30余个,约谈投诉举报较多的景区重点地段餐饮经营户10家,下达行政扣押决定书1份、责令改正通知书12份、没收违法加工工具3件、查封无证经营场所3家,有力规范了辖区市场经营秩序。

四是建立长效机制。立足日常监管,加强风险点排查,对发现的隐患问题坚持立查立改;督促经营单位落实主体责任,掌握食品安全经营的相关知识和法律规定,主动对店面的日常经营进行自查自纠,确保辖区群众食品消费安全。

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
新浪微博
秦淮发布
文化地图
微信
新浪微博
秦淮发布
文化地图
微信
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统