时刻准备着 秦淮防汛进行中
更新时间:2018-07-11 09:37 信息来源:秦淮发布 点击次数: 字体:[ ]

  7月9日下午,市委张敬华书记主持召开工作视频会议,部署加强全市防汛防旱管理工作。视频会后,秦淮区立即召开会议贯彻落实,区委常委、副区长程军分析了全区防汛防旱形势,并就进一步做好应急准备工作提出具体要求;区防办通报了全区防汛工作情况;相关参会单位结合职责实际,汇报了防汛存在的问题和困难及下一步打算。区委副书记、代区长司勇参加会议并讲话。

  司勇强调,全区防汛成员单位要迅速贯彻落实全市防汛防旱视频会议精神,切实抓好抓实三点工作:

1、要高度重视,切忌麻痹大意。要克服麻痹思想,站在讲政治的高度,严格落实行政首长负责制,紧绷防汛这根弦,强化责任担当,根据台风、强降雨实际,切实将防汛指挥调度、监测预警、工程巡查、抢险救援等各个环节的责任落到实处,做到守土有责、守土尽责。
2、要全面排查,消除安全隐患。针对前阶段防汛工作存在的问题,特别是工程管网、积淹水点、险树险房,要举一反三,加大隐患排查力度,不留死角、不留盲区。

3、要健全机制,做好应对防范。要严格实行24小时值班和领导带班制度提前掌握易积淹水情况,做好应急队伍、抢险物资准备,确保关键时刻处置及时有力。

  此外,秦淮区防汛工作启动较早、谋划超前,动员及时、部署全面,落实有力、应急迅速。下面就跟着小编看看秦淮的防汛准备工作吧!

  7月7日下午,代区长司勇带队对辖内重点防汛设施以及历史易积淹水点进行调研检查,要求对尚存的问题立即采取相关措施,最大限度地降低灾害影响。

全面检查物资及设备

  对所有照明设备、柴油、水箱等进行检查,对各类水泵、防汛车辆等进行调试检测,确保所有物资、设备正常使用。共配备大型移动泵车7台、小型移动排水泵26台、移动发电机20台、潜水泵191台,合计流量约6立方米/秒;储备袋类23万条、块石料157吨、木材66.4立方米、毛竹334枝、树棍711枝、铁丝1992公斤、油料56吨、土工布2.47万平方米。

应急力量全部到位

   完善应急预案,增强快速反应能力。将管理人员和养护人员进行专业分工,组建了120支2741人的防汛应急抢险队伍,其中专业抢险队伍5支、120人,严格落实24小时值班工作。

加强管网养护

   加强市政管网的清疏力度,对398.28公里的排水管网、2万座检查井、2.2万座雨水井、178个出水口等进行全面的检查与清疏。突出对重要通道、中心区域、景区、工地周边等地下排水管网的检查,确保利用CCTV检测达到15%以上。

加大巡查频次

  对全区所有道路进行严密巡查,对主要道路、地铁周边进行重点巡查。全区排查树木4.3万棵,清查广告牌120余块,对全区19个主要在建工地排水情况的汛前检查,整改3家不规范排放行为,查处并拆除河道阻物共11处等等。依托城管指挥中心数字平台,实施监测河道水位,发现问题,第一时间处理。

 

 

 

 

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
新浪微博
秦淮发布
文化地图
微信
新浪微博
秦淮发布
文化地图
微信
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统