朝天宫街道突出全民健身共创体育佳绩
更新时间:2018-07-11 17:47 信息来源:朝天宫街道 点击次数: 字体:[ ]

一是健全服务网络,落实经费保障。成立由社区主任为组长的公共体育服务体系示范社区工作领导小组,定期召开会议研究部署体育工作,制定实施全民健身计划,研究解决存在的问题。通过政府拨付、共建帮扶、社区自筹等方式保障体育工作经费足额到位。张府园、绒庄新村、汉西门3社区成功创建区级体育示范社区。二是立足团队建设,促进全民健身。组建社区体育委员会,发展出广播操、拔河、腰鼓、舞蹈等19支团队,配备队长、教练负责日常工作。体育与老龄工作结合,创新开展老年健身理论教学。整合本地区体育人才,聘请学校老师、专家以及市、区体育教练长期担任体育指导员,发动离退休体育工作者充实各队伍,并建立档案。派出文体骨干参加市、区专业培训,已培养社会体育指导员国家级4名、一级12名,二级76名、三级128名和其他各类专业指导员10名。三是瞄准体育赛事,奋勇争先创优。先后获得江苏省、南京市群众体育工作先进街道,区广播体操比赛三年蝉联第一,2018年区气排球比赛第二名,区乒乓球比赛女子个人组亚军,拉丁团体健身操比赛第三名,“健康南京·广场舞韵” 群众广场舞比赛区三等奖。

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
新浪微博
秦淮发布
文化地图
微信
新浪微博
秦淮发布
文化地图
微信
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统