首页
 > 今日秦淮 > 秦淮动态
我区召开打造“最干净城区”月月评暨大城管点评会议
信息来源:秦淮发布 日期:2018-06-07 18:44 浏览次数: 字号:【 视力保护色:

6月5号下午,秦淮区召开打造“最干净城区”月月评暨大城管点评会议。干净是城市的魅力,秉承“绣娘”精神,秦淮区打造“最干净城区”,紧紧围绕九项深度清洁行动和八个专项治理,坚持全区“一盘棋”,实施精准整治,在实践中耐心打磨,凝聚治理智慧,创新举措,对标高杆,奋力赶超,打造最干净城区取得阶段性成效。区委副书记、代区长司勇在会上讲话提要求。区领导蒋兆友主持会议。

会前,司勇一行先后检查了科巷新寓、科巷及周边、文昌巷环境综合整治情况。

会上,区城治办主任、城管(水务)局点评了3月份 、4月份打造“最干净城区”和“大城管”工作,并布置下一阶段打造46条最干净示范路具体措施。建设局、五老村街道、越城集团作交流发言。

司勇强调:

肯定成绩,总结经验,进一步坚定做好城市治理的决心和信心。

全区“大城管”以“打造最干净城区”为抓手,敢于担当作为,密切联动协作,合力攻坚克难,保证各项城市治理目标任务有序推进,科巷新寓及周边环境明显提升,3月份在全市考核排名城区组第一,城市面貌逐步改善、群众满意度大幅提高。

● 决心是前提。

● 长效是根本。

● 民心是导向。

● 网格是关键。

● 制度是保障。

认清形势,查找短板,进一步增强工作的积极性和使命感。

我区践行“绿水青山就是金山银山”理念,树立“最南京、最文化”定位,把水环境治理与棚户区改造、老旧小区整治等结合起来,全面提升城市宜居环境品质。通过开展餐饮环境整治、黑臭河道整治等城市管理手段,多部门联动,重点推进。但是在开展的过程中还存在一些问题:

● 主体责任还需进一步强化。

● 管理难题还需进一步破解。

● 共享共治氛围还需进一步营造。

奋力攻坚,精准发力,进一步建立健全长效管理机制。

● 要在境界站位上“提升标杆”

借鉴国内杭州、上海先进城区管理发展理念和经验方法,围绕“群众没有不满意”,切实找准群众所思、所想、所盼,抓住人民最关心、最直接、最现实的垃圾分类、水环境治理、“厕所革命”等问题,补齐短板、攻坚克难,增强城市服务功能,提升城市能级,加快建设高品质和谐宜居生活城市。

● 要在密切联动上“形成合力”

城管局要发挥全区城市治理办公室的牵头总揽作用,进一步强化全区城市管理的牵头组织、标准制定、问题协调解决、考核评比等职能。

● 要在贯彻执行上“狠抓落实”

要切实转变工作作风,在“雷厉风行、真抓实干”上下功夫,在“落地落实、善作善成”上求实效,高标准抓好环卫清扫保洁、市容秩序,特别是汛期即将来临,要加大道路、桥梁、排水、综合管廊等基础设施隐患排查,提升城市管理基本面专业化能力。

● 要在手段方式上“开拓创新”

要站在建设智慧城市的高度,强化“互联网+”思维,推进数字化城管平台互联互通,创新运用大数据、云计算、物联网等信息化新技术,加强智慧水务、智慧环卫等领域监管,促进城市管理智能化建设。

● 要在监督考评上“全面从严”

区两办督查、城治办要紧抓监督考评工作,将随机抽查与专项督查相结合。要坚持条块结合、问题导向、统一标准、突出重点的原则,完善城市管理月度考核通报机制,确保工作落实在平时。


【打印此页】 【关闭窗口】
分享到:
    最新信息
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统