首页
 > 今日秦淮 > 秦淮动态
秦淮在行动!加快重点企业上市助推高质量发展
信息来源:秦淮发布 日期:2018-06-27 18:21 浏览次数: 字号:【 视力保护色:

推动企业上市是对接多层次资本市场与改造提升传统产业、培育发展新兴产业的关键,是加快经济高质量发展的重要环节。为进一步加快区内重点企业上市步伐,6月26日下午,区金融办联合人行南京分行营管部举办 “秦淮区重点企业上市培训会”。特邀中国证监会江苏监管局(省证监局)、深圳证券交易所(深交所)、中国国际金融股份有限公司(中金公司)等专家进行授课,区内50余家重点培育上市企业及40余家银行、证券等金融机构共百余人参加本次活动。

培训现场,省证监局、深交所、中金公司的专家对企业上市进行了全面的解析和分享,从国家关于资本市场改革发展政策、深市多层次资本市场及IPO发行审核动态、企业上市工作流程及实操技巧等方面帮助企业深入了解和掌握我国目前资本市场改革发展现状,鼓励有潜力的企业进入多层次资本市场融资,推动区内优质企业上市,此次培训具有很强的针对性和操作性。

秦淮区政府历来重视企业上市工作,出台了《秦淮区促进金融业发展和支持企业上市融资的政策措施》,先后为企业申请兑现省市区三级扶持政策3000余万元。实际工作中以培育和壮大实体企业为抓手,以完善多层次资本市场建设为依托,鼓励有实力的中小微企业进入多层次资本市场上市融资。经过近几年的自主培育和鼓励推荐,中设集团、维格娜丝、江苏银行等3家企业在上海证券交易所主板首发上市,弘业期货在香港联交所上市,截止目前,秦淮区共有上市公司11家,新三板挂牌企业20家。

下一步,区金融办将紧紧围绕高质量发展和创新名城示范区建设要求,拓宽上市渠道、加大服务力度、强化政策引导、优化生态环境,推动企业上市数量和质量提升。

1、拓展上市渠道。引导境内和境外上市并重、直接和间接并重、上市和挂牌并重,形成多层次的企业上市渠道;

2、优化生态环境。建立绿色通道,切实帮助企业解决上市过程中的难点问题,修订和完善区政策措施,创新企业上市政策工具,形成更具力度、更加精准的上市扶持政策;

3、强化组织保障。完善企业上市协调机制,调整秦淮区推进企业上市工作领导小组,进一步发挥“秦淮金融服务实体经济合作联盟”作用,为企业提供更专业化和个性化的服务。


【打印此页】 【关闭窗口】
分享到:
    最新信息
    热点信息
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统