双塘街道三措并举大力开展校园周边环境整治行动
信息来源:秦淮区委政法委、双塘街道 日期:2018-06-14 15:02 浏览次数: 字号:【

一是建立健全组织,举全街之力迅速打开工作局面。双塘街道按照区政法委行动部署,成立了双塘街道校园周边环境整治工作领导小组,明确该项工作由社会管理部牵头,党群服务部、城市管理部、市场监督局、安监站、派出所分工协作,按行动方案有序稳步推进工作。街道于5月23日召集街道全体人员召开校园周边环境整治专项布置会,综治办邓主任做了动员、布置,要求大家上下一心共同打好这场攻坚战。会后各部门立即行动起来,积极开展整治工作。二是全面摸底、集中整治,有条不紊开展工作。街道社会管理部组织全科力量对文枢中学、考棚小学、双塘小学、凤游寺小学、钓鱼台小学等辖区所有学校周边开展调查摸底,梳理出18家足疗店、洗浴中心、无证食品店等重点单位进行第一批整治,6月4日下午来自社会管理部、城市管理部、市场监管局、安监站、双塘派出所的30位同志分两组对第一批重点整治单位进行上门检查,对两家无证经营的食品店责令关停,对足疗店、洗浴中心仔细检查证照是否齐全、经营是否合法、消防通道设施是否规范、同时对流动人口进行登记备案,并对负责人进行当面告诫,要求合法合规经营,坚决杜绝黄赌毒。三是借助社区一体化管理平台建立长效管理机制,巩固整治成果。街道明确校园周边环境整治不能流于形式,要建立长效管理机制,巩固整治成果。首先重点单位明确网格员每天进行巡查、管理,发现苗头及时上报。其次利用社区治理一体化平台的视频传输功能对重点单位地区进行监控,发现问题立即组织职能部门上门查处,全方位、全天候的开展长效治理。第三,集中整治后各部门要经常性地开展不定期检查,确保校园周边环境文明有序。


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
新浪微博
秦淮发布
文化地图
微信
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统