夫子庙街道三措并举推进社区服务建设
更新时间:2018-06-14 18:12 信息来源:夫子庙街道 点击次数: 字体:[ ]

一是统筹资源改善服务环境。多方协调,合理调配,先后与国资、文旅集团、文化局等单位共同整合资源,改善了饮虹园社区、乌衣巷社区、金陵路社区的办公服务用房,共整合社区服务面积约2000平米;与驻街企业协调,先后同地铁公司、小区物业公司协调,为江宁路社区协调服务用房约700平米,解决了社区硬件达标问题,优化了社区服务环境。

二是强化培训提升服务能力。进一步强化社工分层分级培训:聘请高校教师开展社会工作实务培训,提升专业理论素质;做好社区工作实践培训,邀请经验丰富的社区主任为35岁以下的社工开展社区工作技巧、人际沟通技能培训,提升社区工作实践能力;针对35岁以上社工做好心理疏导、抗压力培训,提升社区干部精气神。

三是凝聚力量助力服务多元。先后引入为老服务、为小服务、绿色环保、心理疏导、健康指导等各类专业社会组织,以“场地+服务”合作形式激发社会力量发挥作用。悦华门东居家养老服务中心每月为辖区300余位老人提供助餐服务,并开设老年大学班丰富精神生活;喜多熊开展面向青少年的家风活动等。

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
新浪微博
秦淮发布
文化地图
微信
新浪微博
秦淮发布
文化地图
微信
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统