双塘街道三措并举积极推进中华路沿线环境综合整治
更新时间:2018-06-14 18:11 信息来源:双塘街道 点击次数: 字体:[ ]

一是认真落实门前三包制度。中华路沿线共有店家112家,均已与街道签订门前三包责任书,并将责任书张贴在店内显眼位置。对于店家违反门前三包的行为,网格管理人员第一时间予以制止,并上报执法中队处理、备案。截至5月底,中华路沿线网格管理人员共处置门前三包类问题187件次,未发生较大的门前三包类问题,沿线10块违规设置LED显示屏已经全部拆除完毕, 3个修旧摊点已全部进入小区管理范围内经营。

二是严格落实路长巡查制度。重点巡查整治倚门出摊、占道经营,沿街乱贴乱挂、乱堆乱放等行为,关注门头店招规范设置,车辆停放秩序,门前卫生等,针对中华路沿线出新施工,及时做好与施工单位的沟通协调工作,对施工单位建材堆放、围挡保洁等问题及时督促整改。上半年整治依门出摊87处次、占道经营121人次,暂扣经营工具92件,拆除违规设置灯箱11个,整改施工单位不按要求设置围挡5次。

三是坚持城市管理志愿者活动制度。坚持每周一、三、五组织城市管理志愿者上街巡查,对一些乱停车、乱张贴、乱批挂的不文明行为进行劝导,取得了很好的效果。今年以来共计组织志愿者280余人次,清理三乱招贴、牛皮癣1100余处,整理乱停乱放共享单车3000余辆。

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
新浪微博
秦淮发布
文化地图
微信
新浪微博
秦淮发布
文化地图
微信
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统