高标准硬件撑起“过硬”社区服务
——“全国社区治理和服务创新实验区”里看秦淮之一
更新时间:2018-06-13 10:55 信息来源:南京日报 点击次数: 字体:[ ]

走进老门东景区的夫子庙街道门东社区服务中心,记者立马被眼前古色古香的建筑风格所吸引。“社区位于夫子庙秦淮风光带南侧,是南京市第一个具有明清历史文化底蕴的社区、江苏省第一个景区社区、中国第一个以传承非遗文化的社区。”秦淮区组织部科长、门东社区党委书记赵志春不无自豪地说。在租金高昂的老门东景区,该社区办公服务用房达到近500平方米,另有一处570多平方米的居家养老服务中心,未成年人活动室、家长学校、“五助”等一应俱全。如果单纯按照市场价估算,资产价值超过数千万元。

寸土寸金地段建起上规模的社区服务中心,到底值不值?“值!社区建设的社会效益远远超过了经济效益。”赵志春介绍,在秦淮区民政局等多部门支持下,社区紧紧抓住创建全域旅游试点区的契机,在老门东窗口地区打造了一个精品旅游型社区,社区以创新型党建打造两新党建孵化器,以服务型党建打造“党建+”服务模式,联合党员诚信商户开展“争创党员诚信服务店”活动,形成了社区居民齐夸赞,商户、游客均受益的多赢局面,社区建设收效显著,现已成为国内多地区来宁参观学习必去的“明星”社区。

2018年6月13日 南京日报A2版


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
新浪微博
秦淮发布
文化地图
微信
新浪微博
秦淮发布
文化地图
微信
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统