中华门街道三举措落实聚焦富民促进居民增收
更新时间:2018-06-13 18:09 信息来源:中华门街道 点击次数: 字体:[ ]

一是落实精准帮扶确保见实效。细致编排精准帮扶年度工作计划,通过摸底排定部分有劳动能力,有就业愿望,生活相对困难居民,依托民生工作站和职能部门力量,借助全区技能培训、创业扶持、产业发展的利好政策。通过挖掘公益岗位安置一批,技能培训提升能力推荐就业稳定一批,帮扶引导助力自主创业发展一批,确保今年帮扶30户困难家庭到脱贫增收,生活水平得到明显改善。

二是加强技能培训提升劳动者市场竞争能力。重点跟踪离校未就业大学生以及45岁以内失业人员,及时了解就业意愿,提供匹配的免费技能培训和岗位信息,对有创业意愿的,及时提供资金、信息、政策等等一条龙的帮扶指导;截止5月底,共向159 人开展各类技能培训,援助困难人员就业 48 人;培育自主创业162人,其中大学生创业 47 人,带动就业 422 人。

三是强化宣传引导营造良好氛围。街道和社区充分利用宣传栏、微博、微信公众号等平台,积极发挥宣传作用,加强就业创业等各项政策解读和宣讲,积极营造勤劳致富、创业致富的良好环境,把全社会各方面的力量凝聚到决胜全面建成小康社会上来。

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
新浪微博
秦淮发布
文化地图
微信
新浪微博
秦淮发布
文化地图
微信
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统