夫子庙街道牢固树立三个意识开展校园周边环境综合整治
更新时间:2018-06-12 18:21 信息来源:夫子庙街道 点击次数: 字体:[ ]

一是责任意识。成立夫子庙街道校园周边环境整治工作领导小组,召开专题工作会,明确各部门职责分工。梳理辖区现有的教育资源,对6家中小学周边50米范围摊点、商业网点、200米内营业性网吧、餐饮卫生、施工工地等进行前期摸底。

二是全局意识。组织司法所、安监、市场监管、白鹭洲派出所等单位,联合开展对小西湖小学、外国语学校、马道街小学3家教育单位周边200米范围内校园周边环境综合整治,查出车辆违停71处,规范机动车129辆,清扫5处卫生死角,拆除6家不合规门头店招,发放10份安全整改通知,经复查已整改到位。

三是长效意识。加强法制教育,继续督促周边店铺合法经营,劝离学校周边200米内不合规店铺;组织开展对经营商品随机检查,确保出售合格合规产品;充分利用新媒体积极宣传城市管理法规和文明法规,开展群众监督,形成全民参与、全力支持、共同治理校园环境的良好氛围。

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
新浪微博
秦淮发布
文化地图
微信
新浪微博
秦淮发布
文化地图
微信
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统