中华门街道“四措并举”提升居民文化认知
更新时间:2018-06-12 18:20 信息来源:中华门街道 点击次数: 字体:[ ]

一是街道与社区携手,构筑文化阵地。发挥街道、社区综合文化服务中心主阵地作用,全面开放服务中心各功能室,有计划举办各类文化活动,服务社区居民群众。今年以来街道社区已经举办70余场文体活动,服务近万人次居民群众。加速建设社区综合性文化服务中心,已经完成创建4个,2个正在建设之中,年内实现全覆盖。

二是培养与挖掘同步,建设文化队伍。街道社区不断加大文体人才的培养,积极选送文体人才参加市区业务培训,除组织专业化的队伍送文化进社区外,善于挖掘发现土生土长的各类优秀社区人才。

三是多方位、多层次强化文化引领工作。在推广居民喜闻乐见的文化形式时,对一些“小众化”“难度高”的文化活动做好引领。举办文化惠民直通车,将民俗乐曲、京剧票友“沙家浜选段-智斗”、太极养生舞、舞蹈等优秀传统文化引入社区,同时向市民增送“书香秦淮”全民阅读卡;开展青少年“迎博之旅,树科普新风”活动;举办益智、手工、绘画、舞蹈公益培训和科普实践体会,观赏科普文化展示等。

四是不断创新社区文化的传播方式。紧抓新时代很多居民群众都会玩微信、微博等特点,紧紧抓住新媒体的传播方式,利用大学生社工等人群,建立各社区各网点的微信群、微信公众号和装入全民阅读卡等,让群众足不出户就能欣赏到高层次、高质量的文化、文艺节目,潜移默化地提升居民的文化认知。

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
新浪微博
秦淮发布
文化地图
微信
新浪微博
秦淮发布
文化地图
微信
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统