首页
 > 今日秦淮 > 秦淮动态
秦淮2018“文化和自然遗产日”活动实现“四个突破”
信息来源:区文化局 日期:2018-06-12 18:24 浏览次数: 字号:【 视力保护色:

一是古今交融,展现形式突破。与南艺合作,在紫金大戏院举办“秦淮非遗之光”多媒体专场演出,集中展示毕业生非遗创意作品。首次将非遗元素融入现代艺术,以年轻人视角和多媒体技术演绎“非遗”,让古琴艺术•金陵琴派、南京白局、金陵刻经等传统技艺精华展现新时代的精神和魅力。二是老少接力,传承方式突破。在全市率先开展非遗特色校园创建, 按照“一校一品一特色”标准,验收挂牌10家非遗特色校园,聘任代表性人驻校传承,加快培育出一支以教师队伍为骨干的传承人队伍,深化校园传承覆盖面和效果。针对省级非遗项目“南京评话”有项目无传承人的现象,正式启动“南京评话”恢复性成果展演,选拔培育一批有潜力的新苗,推进项目传承。三是中外交流,普及对象突破。举办“歪果仁品秦淮”活动,首次邀请外国友人参与,亲自动手体验传统秦淮灯彩的制作技艺和制作流程,带着家人观看新编皮影戏《周处除三害》,品尝夫子庙传统风味小吃,推进中国传统文化的对外交流。四是视听传播,覆盖人群突破。邀请南报网、腾讯大苏网、大蓝鲸APP等相关媒体全程参与互动,进行现场直播或线上宣传,南京日报、紫金山、交汇点、江苏文艺台、扬子晚报等媒体集中宣传20多次,宣传覆盖人群突破百万。大蓝鲸APP全程直播4场,点击量突破40万。

【打印此页】 【关闭窗口】
分享到:
    最新信息
    热点信息
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统