秦淮区上线履责记实平台
压实“两个责任”
更新时间:2018-06-11 15:49 信息来源:南京日报 点击次数: 字体:[ ]

今年初,“秦淮区全面从严治党‘两个责任’履责记实信息平台”正式上线。这是区纪委监委着力打造的“互联网+执纪监督”信息化工作平台。平台系统分为机关用户、个人用户、管理员等3个主要操作层面,依据不同主体履责记实的职责,进行系统权限配置,各责任主体按时分类填写履责情况,以供查看监督。

如何细化量化落实党风廉政建设责任制考核?如何科学评估党内政治生态?“互联网+履责记实”信息化工作平台给出了答案。

依据中央和省市区委关于落实“两个责任”有关规定,秦淮区梳理4张履责记实清单。同时,加强配套信息平台建设,科学设定4类主体30个履责项目,并对照形成功能模块。各级党组织、纪检组织、领导班子主要负责人及班子成员照单履责、一事一记、全程留痕。

“通过推进‘互联网+’履责记实信息平台建设,建立并完善了‘明责、督责、考责、问责’的‘四位一体’闭环责任体系,使落实落细全面从严治党‘两个责任’有迹可查。”区纪委监委党风政风监督室负责人介绍。

履责记实信息平台具有“主体分类查询统计”“履责类别查询统计”“期限查询统计”及“统计表导出”等汇总、统计、分析功能,可全面了解掌握相关党组织、纪检组织和领导干部个人履责情况。对落实不力、存在问题较多的单位及个人,区纪委监委按照有关规定,针对具体问题,准确进行问责。

2018年6月11日 南京日报A11版


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
新浪微博
秦淮发布
文化地图
微信
新浪微博
秦淮发布
文化地图
微信
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统