首页
 > 今日秦淮 > 秦淮动态
秦淮区迅速学习贯彻市委常委会集体调研会议精神
信息来源:秦淮发布 日期:2018-06-11 09:22 浏览次数: 字号:【 视力保护色:

6月9日下午,秦淮区召开区委常委会(扩大)会议,传达学习贯彻市委常委会集体调研会议精神。区委书记,南部新城管委会主任、党组书记林涛在会上讲话提要求。

会议传达学习了市委常委会集体调研秦淮会议精神。

林涛就学习张敬华书记讲话要求,贯彻落实市委常委会集体调研精神,谋划推动秦淮下一步发展,提出八条意见。

1、关于文化旅游高质量发展

要继续深入对标学习西安、杭州的经验,进一步完善顶层设计,创新发展路径,提高秦淮文化旅游产业的竞争力、影响力。精心规划建设一批旅游功能项目、服务配套项目,努力通过丰富的旅游体验,让更多人游在秦淮、留在秦淮。

2、关于科技创新工作

要在提高亩均产出、创新质效上下功夫,在突出“高”、力求“新”上当表率,确保在全省各高新区中进一步凸显特色实力。深入实施“两落地一融合”工程,以新型研发机构建设为突破口,更大力度转化成果、孵化企业,同时用好地处主城、交通便利的优化创新生态、营商环境,吸引更多高层次人才来秦淮创新创业。

3、关于现代服务业转型发展

商务商贸要突出高端化,以新街口、夫子庙两大商圈为主阵地,加快改造提升一批传统楼宇、发展建设一批高端楼宇,引进集聚一批领军型、旗舰型企业总部,打造一批精品商业街区,形成面向现代、接轨国际的商务商贸功能。
金融发展要注重差异化,要加快研究推进新街口金融商务区的提档升级、功能重塑,促进特色发展、错位竞争。

4、关于高质量推动老城有机更新

要让老城布局更加合理。结合历史文化名城保护,扎实做好空间优化、“城市双修”等工作,切实把老城的包袱卸下来、负担降下来。

要让基础配套更加完善。加快推进基础设施提档升级,着力缓解交通拥堵、停车难等问题,扎实推进加装电梯、新增游园绿地等工程。

要让群众的生活更加美好。有力有序、保质保量推进好棚改、老旧小区整治工作。

要让城市更有魅力。统筹做好文物古迹、非物质文化遗产的保护传承,推进夫子庙、朝天宫、老门东等重点片区保护更新,切实彰显特色建筑风貌,打造独具魅力的历史文化名城核心区。

5、关于破解城市环境突出问题

聚力打好污染防治攻坚战。按照年初的环境保护大会部署,以打赢“六个攻坚战”为目标,坚持每月调度每周推进,结合中央第四环保督察组正在江苏开展的“回头看”工作,把迎查整改工作作为当前的头等大事落实到位。

聚力实现“最干净城区”目标。要进一步把最干净城区的目标追求落细落地,通过提高保洁标准、改进运作模式、采用市场化机制等方式,不断提升市容管理水平。

聚力构建常态化长效化机制。要继续对标学习上海、杭州等地城市精细化管理经验,加强市场化、制度化、专业化建设,积极探索城市管理、环境治理的治本之策。

6、关于进一步加强民生保障

抓好民生实事项目。大力推进教育、医疗、养老等公共服务优质均衡发展,超前布局南部新城公共服务配套,不断增强群众幸福感、获得感。

实施好精准帮扶工作。关注困难群众生活,完善社会保障体系,加大精准帮扶力度,坚决保住基本、兜牢底线。

解决突出矛盾纠纷。做好信访积案化解工作,妥善解决群众合理诉求,营造安居乐业、和谐稳定的良好环境。

7、关于进一步激发干事创业的精气神

认真研究贯彻落实中央印发的《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》,进一步规范广大干部讲政治、讲担当、讲党性的意识,用更实际的举措激励广大干部想干事、能干事、干成事。

8、关于更高标准建设南部新城

针对张书记提出的要求,南部新城管委会做好研究,抓好落实。


【打印此页】 【关闭窗口】
分享到:
    最新信息
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统