首页
 > 今日秦淮 > 秦淮动态
秦淮区召开新媒体从业人员联谊会一届二次理事会
信息来源:秦淮发布 日期:2018-05-29 18:30 浏览次数: 字号:【 视力保护色:

近日,秦淮区新媒体从业人员联谊会一届二次理事会在南京广电猫猫新媒体有限公司召开,区委常委、统战部部长张雷出席会议并与新媒体从业人员互动交流,就做好新媒体从业人员统战工作听取意见建议。

江苏现代快报新媒体中心产品部副主任张茜认为,作为新媒体编辑,传播责任重大,必须加强理论学习,把好政治关,向社会传播正能量,发出好声音。

江苏广播电视总台融媒体新闻中心美术编辑徐速认为,作为媒体人,应促进传统媒体与新媒体深度融合,打造多方位宣传阵地,实现传统媒体和新兴媒体共同发展。

江苏厚学网信息技术股份有限公司董事长李中兵认为,新媒体从业人员应充分利用微博、微信等新的社交平台,加强思想交流,互通信息,增进友谊,共同成长。

联谊会会长、南京广电猫猫新媒体有限公司总经理曹畅总结了联谊会成立以来的工作,提出了下一步工作设想。下一步,联谊会将强化政治引领,继续加强线上交流、线下互动,做好党委、政府方针政策的宣传工作;强化活动策划,把新媒体从业人员动员出来、活动起来;强化社会服务,积极探索新媒体与体育产业结合的新路径,通过“暖冬行动“等社会服务活动,彰显新媒体从业人员良好的社会形象。

张雷部长肯定了联谊会成立来所做工作。希望联谊会策划一些适合70、80及90后年轻人喜欢、更易融入的活动,从会场走出去,寓教育引导于活动之中;加强年轻人的团结工作,吸引更多优秀的新媒体从业人员加入联谊组织,不断壮大会员队伍;把握正确的舆论导向,关心关注秦淮经济社会发展和民生改善,为区委区政府工作多提意见和建议,积极履行社会责任。

会上,还组织学习了习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年活动上的重要讲话精神,审议通过了《南京市秦淮区新媒体从业人员联谊会章程(试行)》(修改稿),增补了10名理事,选举南京广电猫猫男子排球俱乐部总监刘云珂同志为联谊会秘书长等。

【打印此页】 【关闭窗口】
分享到:
    最新信息
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统