首页
 > 今日秦淮 > 秦淮动态
甘梵等34人入选第四批区级非物质文化遗产代表性传承人
日期:2018-04-09 18:31 浏览次数: 字号:【 视力保护色:

近日, 秦淮区第四批区级非物质文化遗产代表性传承人名单正式公布。在传承人自愿申报、项目保护单位推荐的基础上,组织专家评审、经公示后,由区政府正式批准,甘梵等34人入选, 我区非物质文化遗产代表性传承人总数达到226人。涵盖传统音乐、传统戏曲、曲艺、传统美术、传统技艺、传统医药、传统体育和民俗等八个大类,19个项目。本次申报以中年非遗人才为主,突出梯队建设,鼓励更多年轻人加入传承梯队,在部分传承人才断档的非遗项目中,符合申报条件的年轻人优先予以认定,为我区非物质文化遗产保护和传承提供新的助力。下一步我区将实施“本土非遗人才育成计划”,探索实践传统师带徒、家庭传承与现代职业教育相结合的人才培养路径,鼓励高校、职校开设非物质文化遗产相关专业,设立传承班,打造非遗特色校园等途径,培养非物质文化遗产代表性传承人。同时将提高全区非物质文化遗产代表传承人补贴标准,参照国家、省、市传承人补贴标准,给予相应的补贴,提升非物质文化遗产代表传承人的荣誉感和传承的自觉性。(区文化局)

【打印此页】 【关闭窗口】
    最新信息
    热点信息
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统