秦淮区多措并举全面推进全区文明城市创建工作
日期:2018-04-17 09:40 浏览次数: 字号:【

近期,秦淮区委宣传部(区文明办)紧密围绕全区打造“最干净城区”目标,针对文明创建现状,深化城市治理,采取“四加强”措施,改善创建中薄弱环节和反复存在的问题,全面推进全区文明城市创建工作。

一是加强创建工作常态长效。每月进行专业化暗访测评,强化结果运用,公布创建责任单位排名和问题清单。根据创建成绩,公布“文明社区”月度“红黑榜”,年底进行考核排名。针对背街小巷、农贸市场、网吧及校园周边环境等薄弱环节,定期开展专项督查,督促整改。

二是加强社会力量共创共享。文明办持续加强社会发动,发挥志愿者、“民间河长”、市民督导团等社会力量,开展打造“最干净城区”系列志愿服务活动。在主次干道、街巷、沿河、小区、交通路口等区域开展“你扔我捡”、 “清洁家园”、“保护母亲河”、 “小红帽”文明交通志愿服务等四个志愿行动,助力打造“最干净城区”。

三是加强文明行为宣传引导。利用“秦淮发布”及各单位官方“双V”,开展“润文明·随手拍”活动,持续推进南京文明规范“八个不”,“门前三包”等内容宣传,引导市民自觉遵守文明礼仪。在秦淮发布微信公众号建立曝光台,持续对脏乱差等不文明行为进行曝光,产生社会共鸣。

四是加强文明创建氛围营造。以“润·文明”为主题,在全区再增设一批社会主义核心价值观、讲文明树新风等公益道旗、墙景绘画、公益宣传海报、楼道文化,利用LED电子大屏、宣传栏等载体刊播社会主义核心价值观等内容,使其更好地融入日常生活场景。(秦淮区委宣传部、秦淮区文明办)


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0
新浪微博
秦淮发布
文化地图
微信
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统