区主要领导赴朝天宫街道调研指导工作
更新时间:2018-04-16 09:47 点击次数: 字体:[ ]

  4月13日上午,区委书记林涛、区委副书记司勇赴朝天宫街道调研指导工作。林涛一行实地查看博爱101微博馆、桃园家风馆、评事街小区“老城南地名记忆馆”、评事街北段微文化街区等朝天宫街道近几年坚持实施的微文化工程等,走进即将启动征收的石榴新村、小王府巷危旧房片区和征收扫尾的草桥清真寺南地块,实地探访黄鹂新村老旧小区现状,指导内秦淮河中支水治理工程。

调研博爱101微博馆

实地查看黄鹂新村老旧小区

指导内秦淮河中支水治理工程

调研即将启动征收的石榴新村、小王府巷危旧房片区

调研冶山道院社区

调研笪桥周边环境整治

  在座谈会上,林涛听取了朝天宫街道关于“对标找差、创新实干,推动高质量发展”的专题汇报后,他表示,朝天宫街道有一个好的领导班子,有干事创业的激情,有自己的特色和亮点,有些工作在全国都有影响,近两年来街道面貌变化很大,希望街道班子成员坚持以人民为中心,努力推动街道高质量发展。

1、要结合对标找差,形成自己的新坐标体系

  强化顶层设计,进一步修改完善朝天宫文化(国际)社区规划,在规划引领下,加大文化挖掘力度,加强文化滴灌,以点连片,在全区推广,逐步做成全国性品牌;推进棚户区改造,力争2020年消灭棚户区;加强城市管理精细化,打造最干净城区;强化社区服务,提升居民幸福感获得感;着力提升莫愁路业态,促进经济发展;强化干部队伍建设,充分发挥作用,推动对标找差取得成效。

2、要以奋发创新的精神干好当前工作

  发挥好党建引领作用。强化基层党建,发挥好大工委和大党委作用,教育引导全体干部、社工讲政治,认真落实意识形态工作责任制。

  把中心工作牢牢抓在手中。结合区位优势形成产业特色,推进中山南路打造金融产业带、莫愁路打造文创+科技+旅游+健康建设,增强经济活力。

  强化社区服务,打造邻里中心,发挥公益组织作用,增强为民服务水平。

  强化网格化治理,科学合理划分网格,调动各方面积极性,做到网格化治理无死角全覆盖。

  打造最干净街道,认真落实各项行动计划,提升工作标准,强化精细化管理,提升宜居水平。六要加快推进棚户区改造,加快去年扫尾项目,尽快上马今年项目,提前研究明年项目。

3、要充分调动干部积极性,增强奉献精神

  牢固树立以人民为中心理念,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,以解决民生问题为导向,提升全体人员干事创业激情。

4、要形成一个完整的考核评价体系

  要围绕“对标找差”开展月月评,街道工委每月要点评每个领导的工作,只有这样压力才能传递下去。


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0
新浪微博
秦淮发布
文化地图
微信
新浪微博
秦淮发布
文化地图
微信
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统