月牙湖街道全力开展经济工作确保“双过半”
更新时间:2018-04-13 18:22 点击次数: 字体:[ ]

一是细化责任目标。年初25项经济目标逐条进行了细化分解,落实了责任。一季度街道主要领导对照目标亲自逐条过堂,了解目标责任人、目标完成情况以及存在的问题。一季度财税指标完成“开门红”,时序进度39.7%;1-4月份预测增幅11.4%,时序进度46.7%。

二是着力科技培育。发挥街道桥梁纽带作用,及时通知企业进行各项计划申报。组织诺丹、军理股份等公司申报2018年南京市企业研发项目计划,及时享受企业研发项目的加计扣除等相关政策;联系28所、捷世智通等单位申报“军民融合”发展引导资金项目预申报;组织辖区15家重点科技企业参加科技政策宣讲活动,组织企业间进行交流研讨,充分了解市委1号文精神和秦淮区科技10条政策。联系拓品微、炬塔信息、视客网络等8家单位申报高新技术企业,力争完成3家高企申报的目标任务。

三是强化招商引资。围绕招商目标指标,做好组织工作。面对辖区载体资源困乏现状,积极联系辖区西安公路研究院南京院、黄金公司等企业做好以商招商;积极发动各方资源进行人脉招商;积极联系有关招商机构进行中介招商;积极和商务局、东部板块进行沟通联系,了解装饰大世界、海福小镇招商需求。目前辖区光华科技产业园区共有闲置载体9886平米,和园区招商人员紧密配合,共同加大推介力度。

四是优化企业服务。一季度陪同挂包领导全面走访了辖区30家重点科技企业,帮助西安公路研究院对接白下高新园区,联系办公用房;联系科技、发改帮助辅导申报高新和双软;主动对接大源生态集团公司,了解企业在转型发展和科技创新过程中需要协调解决的问题。同时街道领导走访了公共预算100万元以上企业22家,了解企业经营状况以及2018年公司规划,做到按需服务。(月牙湖街道)

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0
新浪微博
秦淮发布
文化地图
微信
新浪微博
秦淮发布
文化地图
微信
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统