朝天宫街道聚焦民意助推为民服务高质量发展
更新时间:2018-04-11 18:07 信息来源: 点击次数: 字体:[ ]

一是完成社区建设全面达标。街道、社区办公服务用房建设任重道远,计划未来5年内街道将多方筹措挖掘辖区内一切可利用资源,力争彻底解决。二是建成街道邻里中心。力争三年内在止马营社区,打造集市民服务、社区居民生活服务、社会组织服务功能于一体的街道邻里中心。三是加快发展培育社会组织。加大政府购买专业公共服务、创新服务的力度,五年内自主培育各类社会组织200个,引进规模型、专业型、公益性、服务性社会组织34个,让群众享受到更好的公共服务。四是提高社工队伍服务水平。加大社工队伍综合素质培训,建成全科化社工服务队伍,力争五年内符合条件的社工拥有初级职称达100%,中级职称达50%以上。五是开展人户分离群体管理工作。做好日常服务工作,会同相关部门研究人随房走,以实际居住地享受各种社会公共服务的措施办法。解决目前以户籍为主的民政、劳动、教育、维稳等管辖责任,避免空挂只享受服务,而两头都不尽责任义务,甚至两头都享受有关政策的现象。(朝天宫街道)

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
新浪微博
秦淮发布
文化地图
微信
新浪微博
秦淮发布
文化地图
微信
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统