双塘街道认真开展国家安全宣传月活动
更新时间:2018-04-10 18:07 信息来源: 点击次数: 字体:[ ]

“4·15全民国家安全教育日”宣传工作是七五普法工作的重要内容,为认真做好宣传工作,进一步增强全民国家安全意识,提高居民“维护国家安全利益、促进社会政治稳定”的参与率、知晓率。在区国家安全领导小组的指导下,双塘街道积极开展形式多样的宣传活动。

一是加强领导,主题明确。 街道中心组组织专题学习会,集中学习有关国家安全知识。同时召开街道二级国家安全小组会议,安排部署宣传活动,精心组织各社区和成员单位结合各自工作特点,因地制宜的开展宣传活动,务求实效、扩大影响,开展好全民国家安全教育日宣传活动。二是广泛宣传,形式多样。宣传月活动期间,全街道紧紧围绕“维护国家安全是全社会的责任”这一主题在辖区内开展形式多样的宣传活动。通过张贴普法宣传画、主干道悬挂横幅,流动普法宣传队、广场板报展集中咨询、发放国安宣传资料等形式,进行全方面的宣传,营造全民参与的浓厚氛围。社区开展《国家安全法》、《反间谍法》专题讲座、观看国家安全宣传片、收看收听专题节目,使居民了解国家安全相关的法律知识,增强居民的国家安全意识。三是加强监督,及时总结。街道领导小组对宣传活动进行督促检查,及时总结推广经验做法,促进宣传活动有序开展。通过此次活动,使广大群众进一步了解国家安全工作的重要性,增强维护国家安全人人有责的意识,为做好基层国家安全工作提供基础保障。(双塘街道)

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
新浪微博
秦淮发布
文化地图
微信
新浪微博
秦淮发布
文化地图
微信
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统