秦淮区市场监管局
狠抓电梯保险全面覆盖
更新时间:2018-03-09 12:08 信息来源: 点击次数: 字体:[ ]

秦淮区市场监管局推进电梯安全监管和公共服务创新,大力推行电梯安全责任保险,发挥安全责任保险的事故预防和经济补偿功能,2017年电梯保险覆盖率从50.3%提升到99.8%,在全市率先实现电梯保险全面覆盖。

一是加强组织领导。成立特种设备安全领导小组,重点突出电梯安全责任保险领导责任。召开全区电梯安全责任保险工作会议作出部署,印发《关于印发2017年秦淮区电梯安全责任保险工作实施方案的通知》和《关于推进秦淮区2017年度电梯安全责任保险工作目标的通知》。二是创新工作机制。推动将电梯安全责任保险投保率纳入区政府对各街道(管委会)年度工作考核。建立电梯保险周汇报及季度通报制度,区局每季度通报各街道分局进展情况。三是强化宣传引导。召开全区电梯使用、维保单位动员会,充分发挥典型示范企业的带头作用,积极联系安监、住建等部门,组织街道社区人员对辖区使用单位逐一入户宣传,摸排投保情况,督促电梯使用单位积极投保。

2018年3月9日 南京日报A7版


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
新浪微博
秦淮发布
文化地图
微信
新浪微博
秦淮发布
文化地图
微信
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统