秦虹街道通过三举措打造最干净城市
更新时间:2018-03-09 18:00 信息来源: 点击次数: 字体:[ ]

一是抓好保障。成立领导小组和工作办公室。召开专门会议,及时进行层层传达部署。组织力量进行研究,抓住“居住型街道”这一区域特点,制定具体实施方案,明确了以河道整治、老旧小区和背街小巷深度清洁、门前三包和占道经营专项整治作为工作重点。制定街道工作目标:确保在全区专项工作考核中保持第一方阵;下发任务整改率不得低于90%1234512319工单办理综合满意率达到99%以上。“门前三包”履约率超过98%。二是搭建平台。建立网格化平台,成立三级责任网络。建立街道、社区三级路长体系,实行“一路一册”,明确路长责任,在道路起止点设立路长公示牌,公示职责、电话。街道已经建立15条主次干道、背街小巷的“路长制”管理体制。街道路长由街道书记、主任等相关领导担任,每周巡路一次;社区路长由社区书记、主任等同志担任,每天巡路一次。三是强力整治。目前,已完成所有商家门前三包再鉴定,下一步对违反门前三包规定,屡教不改的店家进行处罚,形成高压态势。加强对门头店招进行规范、清理,针对不合规定的门头进行整改,目前已整改106处,下步将进一步加强门头店招的审批,并对剩余的门头店进行整治,争取在6月底前完成门头店招的清理工作。对道路的机动车和非机动车停放专题召开会议,督促停车收费员加强管理。针对共享单车,由专人跟共享单车公司联系,对违规停放的单车进行清拖、规范。针对沿街的垃圾杂物、小招贴小广告,垃圾杂物机动巡查组每天巡查,确保临街垃圾杂物12小时内清理。小招贴小广告派专人清理,每天清理2次,并将招贴广告内留下的电话号码报区城管局进行停号处理。(秦虹街道)

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
新浪微博
秦淮发布
文化地图
微信
新浪微博
秦淮发布
文化地图
微信
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统