首页
 > 今日秦淮 > 秦淮动态
市安委会督察组督查秦淮区“两会”期间安全生产工作
日期:2018-03-08 18:01 浏览次数: 字号:【 视力保护色:

3月8日上午,在市旅游委副主任黄琴组长带领下,市旅游委、市公安交管局、市质监局和市交通运输局组成市安委会联合督查组,对秦淮区“两会”期间安全生产工作开展情况进行督查,秦淮区安监局、旅游局、交警二(三)大队、市场监管局和建设局分管负责人参加会议。

督查组听取区安监局汇报近期全区“两会”期间安全生产工作开展情况,查阅区安监局、红花街道的工作台账,对全区落实全国和省市安全生产电视电话会议、开展“除隐患、防事故、保安全”专项行动、重点行业领域专项整治及安全生产隐患治理工作给予充分肯定。

黄琴组长对我区下一步安全生产隐患大排查大整治大执法工作提出三点要求:一是加大隐患排查整治力度。要狠抓重点行业领域的重点问题,采取多层面、多层次监督检查,在广泛调查摸底的同时,以重要节点、重点环节、运行过程为抓手,强化动态监管;二是加大社会面宣传力度。把安全生产宣传教育融入到日常工作中、融入到生产过程中、融入到隐患普遍存在的关键点,通过政府购买服务等新方法新手段,强化企业责任落实,提升广大居民群众关注安全隐患的积极性和主动性;三是切实防范各类事故发生。安全生产永远在路上,要警钟长鸣,绷紧安全生产这根弦,研究和掌握安全生产事故发生的偶然性和必然性,把安全生产工作做的再深入、再细致、再扎实。(区安监局)

【打印此页】 【关闭窗口】
分享到:
    最新信息
    热点信息
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统