首页
 > 今日秦淮 > 秦淮动态
我区召开第四次全国经济普查暨试点工作动员大会
日期:2018-03-08 17:54 浏览次数: 字号:【 视力保护色:

3月7日下午,秦淮区召开第四次全国经济普查暨试点工作动员大会,区统计局梅惠敏局长通报了全区第四次经济普查前期工作开展情况,部署下一阶段重点工作;区委常委、常务副区长李江新,市统计局局长王国钧分别作了重要讲话,两个试点街道、区市场监督管理局、区国税分局作了表态发言。此次动员大会的召开,标志着第四次全国经济普查暨综合试点工作正式启动。

会议阐述了第四次全国经济普查的目的意义、普查对象和主要内容、关键环节和重要的时间节点、各部门的工作职责等。会议强调:一、四经普暨综合试点工作“意义重大,任务光荣”,在思想上要高度重视四经普综合试点工作,克服时间紧、任务重、要求高、创新多的困难,要高质量完成四经普综合试点工作;二、“有序、扎实、创新”真实模拟经普全过程,在综合试点过程中坚持问题导向,多发现问题、多解决问题、多提宝贵建议,为国家四经普方案的完善提供真实可靠的依据;三、试点街道定期汇报进展,部门板块要通力协作,精细组织、抓落实;准确把握吃透试点方案,对每一步骤从严从实落实到人;加强宣传依法普查,让普查对象知晓配合经普工作,掀起试点高潮。(区统计局)

【打印此页】 【关闭窗口】
分享到:
    最新信息
    热点信息
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统