市政协河道专项民主监督活动持续助力秦淮水环境提升
更新时间:2018-03-07 10:35 信息来源: 点击次数: 字体:[ ]

  3月5日,市政协陈发喜副主席率队,启动2018年度河道整治专项监督活动,强力助战秦淮水环境提升工作。在区政协邵强主席的陪同下,现场调研了我区外秦淮河副支、月牙湖和明御河等三条河道,现场听取了我区河道整治情况介绍。

  外秦淮河副支已经是政协委员们第二次查看,和第一次相比,除了河道水质明显改善外,岸线景观也焕然一新。

东南护城河水系流域花园


特别是酒精厂路段,

曲径通幽、水石错落、绿意渐浓,

一派欣欣向荣气象。

九龙桥

河长制介绍


  月牙湖是我区去年河道整治的标杆,水质稳定在4类,部分指标已达3类,湖底植被清晰可见,在阳光的照耀下,波光粼粼、生机盎然。

月牙湖


春天的月牙湖更是有了新意,

沿河的树木抽芽,

湖心的生态岛翻绿,

水上的野鸭野鸟渐多,

岸上休闲走湖的市民也脱去厚重的衣帽,

轻装上阵走湖呢!

  明御河是国考河道之一,也是政协委员们多次视察的点位,每次视察都有不一样的惊喜。

明御河


河道水质从黑臭到消除黑臭再到现在的V类水,

河道沿线从违建众多到岸线贯通再到景观打造,

沿线居民从避之不及到主动走河。

这些实实在在的变化

看得见、闻得到、感受得了。


  2018年是全区水环境提升的攻坚之年,区水务局将在全面完成雨污分流建设和排水户整治基础上,实现在全市范围内率先消除河道劣V类的目标。

  市政协的河道专项监督活动,可谓“好雨知时节,当春乃发生”,在重要的时间节点,为我区后续推进工作给予莫大动力和支持,各位委员来我区建言献策,拓宽了我们的治水思路,也帮助我们呼吁和解决了整治中遇到的难题。同时,通过各级委员的积极参与,给我区水环境提升做了更好的宣传。


春暖勤耕耘 风正好扬帆

  区水务局将以政协专项民主监督活动为契机,更多地向各级政协和广大委员们汇报河道整治成果,共谋良策,深查不足、力求突破,以更大的决心、更强的力度、更实的举措全心全力投入到治水工作中,推进秦淮水环境再上新台阶。

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
新浪微博
秦淮发布
文化地图
微信
新浪微博
秦淮发布
文化地图
微信
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统