光华路街道“喜迎三八节,六送促和谐”
更新时间:2018-03-07 18:48 信息来源: 点击次数: 字体:[ ]

一是送活动。街道统筹安排,在银龙雅苑、银龙翠苑、戎苑等社区开展了6场精彩纷呈的“庆三八”主题广场活动。

二是送岗位。组织秦淮区白房房屋保修中心、浦发银行等20余家单位提供包括文员、主管厨师、打杂阿姨等近200个就业岗位,受到居民一致好评。

三是送知识。开展妇女维权法律咨询、反家暴、防诈骗、打击非法集资等宣传,举办计生避孕、保健知识讲座,免费发放各类宣传手册800余份。

四是送服务。联合新协和医院、金陵高等职业技术学院等单位,联合陆军工程学院驻区部队,共同开展便民志愿服务活动,免费为居民提供测量血压、血糖、理发、皮具护理等服务,并提供妇女健康指导。

五是送文化。组织广场舞、乐器演奏等群众喜闻乐见的演出,组织太极拳、功夫扇等传统表演,丰富妇女文化生活。

六是送温暖。街道巾帼志愿者们走访慰问孤寡、空巢、高龄、独居、失独家庭老人和困难妇女,了解近期生活,关注实际诉求,并帮助其打扫卫生、整理家务。(光华路街道)

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
新浪微博
秦淮发布
文化地图
微信
新浪微博
秦淮发布
文化地图
微信
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统