洪武路街道“四个强化”努力打造最干净城区
更新时间:2018-03-07 18:45 信息来源: 点击次数: 字体:[ ]

一是强化平台整合。加强数字化城市治理,发挥“智慧城管”平台作用,才能更好提高城市管理精细化水平。我们从街道在大城管考核市区菜单扣分的原因中,认识到街道自身数字化平台在处理菜单过程中还缺少回复质量标准时间的把握和区指挥中心的沟通协调,对此我们在现有工单接收处理员的基础上,专门从片区抽调了一名有经验的老同志用来负责承担全街工单信息采集和回复质量处理,同时要求三个责任片区和十个社区各固定一名工单接收处理回复员,并召开专项培训会议,提出了各类菜单回复的时间、标准和要求,有效整合了街道平台处理的力量配置。

 二是强化街社联动。最干净城区的打造,需要动员全街力量和资源,落实分管领导和责任科室带队挂包社区制度,做到街道、社区工作人员一道抓落实。作为执法主体的城管部门更要强化责任担当。我们将坚持“工作项目化、项目目标化、目标节点化、节点责任化”的工作方法,把所有的城建城管工作落实到每一个项目上,分解到每一个目标上,细化到每一个节点上,具体到每一个责任人身上,力求取得实实在在的效果。一方面,对于涉及投诉举报和问题整改菜单,街社一体开展工作。另一方面,有效推进社区“一日两查”制度落实,重点关注新发违建、建筑垃圾和市区菜单整改回复及长效管理,协同推进所在社区范围内的老旧小区、道路街巷出新和排水达标等相关工作。

 三是强化网格巡查。街道行政执法中队和责任片区协管员重点抓道路街巷的网格巡查和责任落实,各社区网格人员重点负责小区院落的巡查和整改回复,把日常管理提标与专项整治行动相结合,集中处置占道经营、三乱招贴、随意排污等行为,确保工作全覆盖、问题快处理。目前街道已与沿街各单位签订门前三包责任书1159份,设置了“门前三包责任公示牌”,加大对街面、店面、立面违规行为的巡查管理,做到及时发现、及时处理,并对沿街门面装修情况及时了解,做到管控在前。

 四是强化动态管控。以太平南路城市管理的要求为示范,建立各小区院落、街巷道路、责任单位等检查点的管理标准和责任落实。注重易反复出现问题等部位动态巡查管理和成果固化。建立问题会办等辅助手段,全面做好资金、物资保障,确保各项问题整改措施工作全面落实。同时,严格落实网格化责任,建立科学规范有序的奖惩制度,并对网格化责任人定期组织法律法规知识学习轮训,强化责任心,进一步提高责任人处理问题的能力水平。(洪武路街道)

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
新浪微博
秦淮发布
文化地图
微信
新浪微博
秦淮发布
文化地图
微信
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统