秦淮区2018年重大项目集中开工仪式今天举行!
更新时间:2018-03-05 17:01 信息来源: 点击次数: 字体:[ ]

  3月5日上午,秦淮区2018年重大项目集中开工仪式在紫金科技园航空发展大楼工地现场举行,共有11个产业项目集中开工,新开工项目涵盖了智能制造、太阳能光电、军民融合、纳米材料研发、文化旅游等多个行业和领域。

  今年秦淮区将把推进项目作为经济工作的重中之重,立足全区资源优势,结合未来在南京主城区战略格局中的地位,构建起“新老城区联动、开放整合提升、特色鲜明、相互融合”的发展格局。

  今年,秦淮全区共安排产业类、城建类、社会事业类重大项目96个,年度总投资166.51亿元。其中,产业项目60个,包括续建项目17个、新开工项目20个、前期研究项目23个,年度计划投资112.8亿元。中国航空工业科技城、城南智慧总部基地、平安国际金融中心等20个项目被列为市重大项目。诸多重大产业项目将充分发挥对投资的引导和带动作用。

  秦淮区委书记、区长林涛表示,目前,秦淮区正处于跨越突破的黄金发展期。秦淮将认真落实市委“121”战略,紧扣“4+4+1”主导产业体系和本区发展定位,抓紧抓实抓牢重大产业项目,坚持把项目建设作为经济工作的主要抓手,围绕建设营商环境最优城区的目标,大力发扬“马上就办”的作风,主动服务、靠前服务,为项目建设提供最好的保障和服务,构建具有秦淮特色的现代产业体系,在建设“强富美高”新秦淮征程上迈出更大步伐。


部分项目介绍

1.越城天地文化旅游街区项目

  该项目定位为集酒店、零售、餐饮、办公、休闲、娱乐、亲子为一体的低密度开放街区商业文化旅游项目,总投资160亿元,预计于2021年竣工。商业建成并投入运营后预计各类商家年产值超过7.5亿元,进驻商户各类税收预计超5000万/年,酒店及商业就业人员预计超1500人。


2.新街口苏宁广场项目

  该项目位于繁华的新街口核心区,项目总投资50亿元,定位为高端商业和甲级写字楼,集办公、商业、酒店、餐饮、影院为一体,积极引入各种智能、高科技、节能、绿色、环保和可持续发展的现代技术手段,项目建成后将成为南京高档综合性写字楼的标杆,建成产值有望领先于行业同类水平。


3.新兴际华集团大明路商办楼项目

  南部新城核心区将投资20亿元打造重点规划产业新兴际华集团大明路商办楼项目,该项目为秦淮区金陵智造创新带龙头项目,初步主题定位为品质甲级办公及高端商务新领地,授权引进南京全球商品总部基地(即自贸试验区模式),项目建成后设立公司总部基地,引进电商平台、高科技企业和高素质人才入驻,建立企业研发中心、销售中心、财务结算中心、博士后工作站等。预计2022年年底投入使用,预计产出25亿元,税收1亿元。


4.东铁管巷新街口国际金融城项目

  此前备受瞩目的东铁管巷新街口国际金融城项目,也已列入秦淮区2018年新开工项目中,计划年内开工。该项目总投资70亿,由世界五百强企业怡和集团主要成员香港置地进行开发建设,将打造成新街口地区全球金融总部。


  此外,紫荆科技园、金陵科技学院产业中心、壹•芯|智创谷、江苏光电科技应用研展示范中心、城佐营商办楼、南京新化原科创总部大厦、西白菜园历史风貌区等一批优质项目也已细化责任、落实分工,实行挂图作战。


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
新浪微博
秦淮发布
文化地图
微信
新浪微博
秦淮发布
文化地图
微信
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统