首页
 > 今日秦淮 > 秦淮动态
我区召开2018年度小餐饮综合整治工作推进会
日期:2018-03-28 18:10 浏览次数: 字号:【 视力保护色:

3月27日上午,秦淮区召开2018年度小餐饮综合整治工作推进会。区政府副区长孙丽、区市场监管局局长孙红亮出席会议。区委宣传部、区政府办、区建设局、区环保局、区市场监管局、区城管(水务)局、公安分局、国资集团、消防大队、风光带管委会、新街口管委会、各街道及各市场监管分局分管领导及相关部门执法大队负责同志约50余人参加了会议。

会上,区市场监管局李军副局长代表全区小餐饮综合整治办公室总结回顾了2017年全区小餐饮综合整治工作,通报了2017年度各街道(管委会)小餐饮综合整治考核结果,并就2018年全区小餐饮综合整治工作进行了部署。区环保局、洪武路街道、双塘街道3个单位分别代表部门和街道做了表态发言。

最后,孙丽副区长就2018年度全区小餐饮综合整治工作提出了四点要求:一是要认清形势,充分认识小餐饮整治的必要性。2018年是全面贯彻党的十九大精神的开局之年,也是区委区政府对标找差、创新实干、推进高质量发展的起步之年,更是南京创建国家食品安全示范城市的决战之年,各单位要高度重视小餐饮综合整治工作,逐步实现辖区群众对美好生活的需要。二是要突出重点,着力解决小餐饮的老大难问题。明确了今年小餐饮综合整治三大重点内容,即对存量无证照小餐饮实施关停转向、持证小餐饮规范管理和新增小餐饮的源头管控,确保小餐饮规范经营和不发生安全事故。三是要压实责任,严格落实小餐饮巡查工作机制。要将新增发现的管理哨口向前延伸,充分发挥属地街道基层网格化管理作用,合理划分网格,明确网格职责,通过网格巡查及时发现新增餐饮,各职能部门须全力配合,做好各自领域的监管责任。四是要依法行政,从严查处违法违规行为。各街道要加强小餐饮综合整治宣传力度,各执法部门要依法行政,从严查处小餐饮经营过程中出现的违法违规行为。五是要强化督查,确保小餐饮综合整治取得实效。区市场监管局作为全区小餐饮综合整治的牵头部门,要会同区政府办、区263办和区餐环办等部门,加大对各街道(管委会)小餐饮综合整治的工作督查和业务指导,确保各单位顺利完成全年整治任务。(区市场监管局)

【打印此页】 【关闭窗口】
分享到:
    最新信息
    热点信息
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统