区民政局组织召开全区殡改工作会议
更新时间:2018-03-16 17:42 信息来源: 点击次数: 字体:[ ]

为认真落实市殡改工作会议要求,进一步深化殡葬改革,促进生态文明建设,提升殡葬管理和服务能力,全面做好2018年殡葬管理工作,确保清明期间群众祭扫活动平安、文明、有序进行, 316日,区民政局组织召开了全区殡改工作会议,12个街道6个驻区医院的殡改信息员参加了会议。 会议对清明期间的各项工作做出了详细安排。重点做好两项工作。一是做好宣传引导,营造良好氛围。围绕建设惠民、绿色、文明殡葬,大力宣传殡葬改革成果,倡导文明祭扫新风。通过发放文明祭扫倡议书,开展社区公祭、鲜花换纸钱、丝带寄哀思等活动,引导群众逐步树立文明低碳祭扫理念。二是发挥党员干部带头作用,推动殡葬改革。通过组织党员干部认真学习中央两办《关于党员干部带头推动殡葬改革的实施意见》和民政部等9部门《关于推行节地生态安葬的指导意见》,倡导党员干部带头文明节俭办丧、带头火葬和生态葬、带头文明低碳祭扫、带头宣传殡葬改革,以行为示范带动广大群众转观念、破旧俗、树新风。(区民政局)

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
新浪微博
秦淮发布
文化地图
微信
新浪微博
秦淮发布
文化地图
微信
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统