五老村小学、第一幼儿园入驻佳营南路保障房片区办分校
更新时间:2018-03-14 09:28 信息来源: 点击次数: 字体:[ ]

为深入贯彻党的十九大精神,进一步扩大义务教育优质资源覆盖,推进全区教育优质均衡发展的步伐,今年,秦淮区政府决定进一步发挥南京市五老村小学和南京市第一幼儿园作为优质教育资源的作用,入驻佳营南路保障房片区,分别开办分校、分园,由总校、总园实施统一管理,并将其列为秦淮区为民办实事项目。

目前,南京市五老村小学和南京市第一幼儿园正围绕“工作项目化、项目目标化、目标节点化、节点责任化”的要求,在区教育局的统一部署下,以只争朝夕的工作状态,有序推进校园建设、设备配置、教师储备、招生调研等各项工作,确保区委区政府的教育惠民政策和市区教育局实施优质教育均衡发展的举措落地生根。

新的五老村小学分校和第一幼儿园分园座落在双麒路汇景和园小区,小学占地面积18600平方米,建筑面积9906平方米;幼儿园占地面积8000平方米,建筑面积7000平方米。小学由五老村小学总校施兴云副校长(正校级)担任分校校长,幼儿园由南京市第一幼儿园总园赵锐书记担任分园园长。师资与课程设置均由总校、总园同步安排。

近年来,秦淮区教育局在区委区政府的正确领导下,以“优质、特色、多样、均衡”为发展定位,全面深化教育领域综合改革,实现区域教育更高水平的优质均衡,取得了明显成效。

整体规划,优先布局。老城教育资源优化整合,控制学校招生规模;新城学校高起点谋划、高水平配置。加快东部地区学校建设,优质教育资源向保障房片区倾斜,与区内外优质学校的合作办学、托管办学不断推进。未来几年,石杨路片区、紫杨家园片区、南部新城中心区也将迎来名校名园入驻。

变革模式,创新办学。秦淮区通过实施一体化托管、一校多址等办学模式,推动教育资源优质均衡发展;进一步探索“名校联盟化”管理,释放更多的优质教育学位,实现区域优质教育资源全面覆盖。今年,秦淮第二实验小学也将加入南京市五老村小学名校教育联盟,实行一体化管理。

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
新浪微博
秦淮发布
文化地图
微信
新浪微博
秦淮发布
文化地图
微信
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统