“三突出三强化”实现派驻监督全覆盖
信息来源: 日期:2018-03-13 17:23 浏览次数: 字号:【

    为进一步推进党风廉政建设,切实履行好“两个责任”,秦淮区纪委、监察委派驻纪检组围绕“三突出三强化”,创新指导驻在部门开展廉政风险排查与防控工作,有效抓早抓小,实现派驻监督全覆盖。

  突出“两重点”,强化职权防控。一是突出依法规范职权为重点,全面梳理法定职责,完善“职权目录”和“权力运行流程图”;二是突出防控重点为重点,对重点领域、重点环节、重点岗位、重点人员等,继续强化廉政风险防控。

  突出“三环节”,强化责任防控。一是突出“查找”环节,重点查找职权行使、制度机制、思想道德等方面潜在的廉政风险点;二是突出“完善”环节,对权力运行的“关节点”,内部管理的“薄弱点”,问题易发的“风险点”,健全完善教育提醒、风险预警、责任追究等防控措施;三是突出“责任”环节,对各驻在部门廉政风险实行分级负责、分级管理、责任到岗,明确监管权限,落实监管责任。

  突出“四加强”,强化预警防控。一是突出动态管理,定期对岗位廉政风险开展检查,对因职务、岗位、分工等变动,组织驻在部门查找廉政风险点,制定防控措施;二是突出宣传教育,深入开展廉政教育、警示教育及法纪教育,筑牢党员干部廉洁意识、风险意识、责任意识;三是突出预警处置,对苗头性和倾向性问题的,通过廉政谈话、批评教育等方式进行处置预警;对预警仍然反复出现的,启动问责程序进行处理,对严重违纪行为的,通过立案查处;四是突出拓展延伸,在深入推进驻在部门廉政风险防控工作的同时,针对可能发生违纪或不廉洁行为,将廉政风险防控工作向下(直)属单位延伸。(李晓英)


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0
新浪微博
秦淮发布
文化地图
微信
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统