洪武路天桥,好久不见
更新时间:2018-03-13 09:04 信息来源: 点击次数: 字体:[ ]

致广大市民的一封信——关于洪武路路段封闭施工的通告

尊敬的广大市民:

因洪武路天桥复建工程吊装施工需要,2018年3月14日晚21:30-次日早5:00,洪武路(淮海路-洪武路段)临时封闭;21:30-次日早6:00,游府西街洪武路路口临时封闭。

道路封闭期间,禁止一切车辆通行,请过往车辆驾驶人自觉按照告示牌指引提前改道或绕行,服从现场引导人员指挥。天桥复建项目的顺利实施离不开您的关心和支持。

特此通告。感谢您的理解!


位于秦淮区新街口洪武路与游府西街交叉口的洪武路天桥建于1994年, 因受两次超高车辆撞击,被鉴定为危桥,于2016年3月30日拆除。
导致新街口至游府西街只有两条过街路径,绕行距离较长、便捷性差,两侧行人过街难的问题日益凸显。经专家论证审议,建议在原址复建天桥。

效果图

▲ 复建的天桥由东南大学建筑设计院设计,桥型为简支钢桁架桥,东西两侧均设置上行的电动扶梯。

效果图

由于天桥项目地处繁华新街口商圈,人流量大,地下管线比较复杂,自2017年10月开始进入施工阶段,施工过程中常遇到有碍施工的管线;渣土、垃圾、物料进出堆放难;大部分工作为夜间施工,施工难度大。11月完成桩基基础施工,扶梯基坑开挖,浇筑;12月完成桩基检测。

2018年1月完成承台开挖、承台浇筑、东西侧集水井、东西侧消能井的砌筑;2月完成东西侧主桥墩的吊装工作;大年初六(2月21日)组织召开项目复工动员会,再一次明确责任,严格按照进度施工。

效果图

为了确保顺利完成3月14日桥梁主体钢桁架吊装安装工作,6日组织召开了吊装交通组织方案评审会议,完成了周密的交通安全组织方案。同时,该方案得到了交警二大队和南京公交公司的全力配合,表示将会提前做好当天值班民警的人员安排及有关公交的临时改线工作。

本项目作为秦淮区2018年环境综合整治工程节点项目之一,将严格按照“五一”时间节点,以“推动高质量,确保高标准”为要求,为新街口商圈再添一道亮丽风景线。

提醒:注意安全并提前规划出行路线!


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
新浪微博
秦淮发布
文化地图
微信
新浪微博
秦淮发布
文化地图
微信
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统