双塘街道三措并举做好春季消防安全工作
更新时间:2018-03-13 18:00 信息来源: 点击次数: 字体:[ ]

针对春季天气干燥、易发火情的特殊性,双塘街道于3月12日上午召开春季消防安全专项工作部署会,三措并举做好春季消防安全工作。

一是全面排查,做到底册清问题明。街道安监部门与各社区要结合当前季节特点和街道实际情况,全面细致的对辖区内老旧车棚、小区楼道私拉乱接、堆放杂物等问题进行排查梳理,而后制定出推进计划,按时间节点紧抓隐患整改。

二是改善设施,加强人员职责职能。同时为缓解基层初期火灾自救能力不足和消防组织“缺失”问题,街道已安装70个微型消防站,并计划再增加40个。各站点均成立志愿消防队伍,明确微型消防站岗位培训、队伍管理、防火巡查、值守备勤和联勤联训等工作制度,对消防站建队标准、场库设施、装备配置、人员编排、训练管理和职能职责等方面进行跟踪指导和规范,加强人员职责职能。

三是加强宣传,提升居民安全意识。在隐患整改同时,广泛利用宣传栏、告知书、广场活动、短信平台等各种手段,多形式、多方法、多角度开展消防安全知识宣传,提高居民消防安全意识,提升消除火灾隐患和扑救初起火灾的能力。(双塘街道)

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
新浪微博
秦淮发布
文化地图
微信
新浪微博
秦淮发布
文化地图
微信
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统